首页
>政务公开>信息公开目录>人事及培训
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于在庆阳市举办应急管理业务培训班的通知
2019-10-14 16:46 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

甘肃省应急管理厅文件 

 

甘应急教育〔2019〕102号 

 

甘肃省应急管理厅关于在庆阳市举办应急管理业务培训班的通知

 

庆阳市应急管理局:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作指示及系列讲话,实现机构改革和职能转变新要求,进一步提高防灾减灾救灾、应急处置和安全生产管理水平,全面提升应急管理队伍专业能力,根据省应急厅年度培训计划,决定在你市举办全省应急管理、安全生产、防灾减灾救灾业务培训班,现将有关事项通知如下:

  1. 培训时间

    2019年10月中下旬,分2期进行,每期培训3-5天

  2. 培训地点

    庆阳市。

  3. 培训对象

    市县(区)应急管理局全体干部,各乡镇应急管理所(安监站)所长(站长)、工作人员,共计400人

  4. 培训内容

    培训的主要内容:1.习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急管理工作的重要讲话、论述、指示、指示解读;2.气象灾害、地质灾害(滑坡、泥石流)防御管理、地震灾害预防、山洪灾害防御与应对、安全风险防控;3.自然灾害灾情报送工作的程序和方法;4.提升应急管理综合能力、应急预案建设与管理、突发事件处置等。

  5. 培训保障

  6. 此次培训,经费依据《甘肃省财政厅 中共甘肃省委组织部 甘肃省公务员关于调整省直机关培训费标准等有关问题的通知》(甘财政[2017]43号)标准执行,授课老师费用按标准单独核算。

  7. 培训人员安排、食宿保障等会务工作由庆阳市应急管理局承担。

  8. 产生全部费用由省应急管理厅承担。

    六、相关要求

    (一)高度重视,加强组织领导。组织开展应急管理业务培训是促进综合业务素质和应急管理能力提升的有效途径,要制定具体方案,指定专人负责,确保如期完成培训任务。

    (二)注重质量,增强培训实效。按照不同的培训对象分类实施,突出针对性实效性,确保参训对象、培训内容、时间落实到位。

    (三)严格纪律,加强廉政管理。严格执行财经纪律和培训费管理有关规定,厉行节约,严格控制标准,确保不发生违规违纪问题。 

     

    甘肃省应急管理厅

    2019年1012

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统