首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>安全生产监督管理
视力保护色:
甘肃省安全生产委员会办公室对庆阳市合水县“5·4”较大坍塌事故调查超时情况的通报
2019-10-18 17:11 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

甘肃省安全生产委员会办公室

甘安办函〔2019〕26号 

 

甘肃省安全生产委员会办公室

对庆阳市合水县“5·4”较大坍塌事故调查超时情况的通报

 

各市州、兰州新区安委会:

2019年5月4日18时01分,庆阳市合水县六乡镇截污控源工程&shy;何家畔镇何家畔村(管网部分)工程,在施工过程中发生一起基槽壁土方坍塌造成4人死亡、直接经济损失348万元的较大生产安全事故。根据《甘肃省较大生产安全事故调查处理挂牌督办及备案办法》(甘安办发〔2010〕47号)规定,省安委会办公室对庆阳市合水县“5·4”较大坍塌事故查处实行挂牌督办。9月28日省安委办收到庆阳市安委会办公室《关于对<合水县“5.4”较大坍塌事故调查报告>等三起事故调查报告给予审核的请示》(庆市安办呈〔2019〕25号),距事故发生147天,违反了《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)第二十九条关于事故调查时限的要求,现予以全省通报批评。

各市州要高度重视,从这一事例中吸取教训,务必按照依法治国的要求,坚持依法依规、科学严谨、实事求是、注重实效的原则,严肃生产安全事故调查处理程序,规范生产安全事故调查处理工作,严肃事故责任追究。

请庆阳市安委会于10月30日前向省安委办报送事故调查超时情况说明及整改措施。 

 

甘肃省安全生产委员会办公室

2019年10月15日

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统