首页
>政务公开>信息公开目录>人事及培训
视力保护色:
甘肃省应急管理厅关于举办综合救援业务骨干培训班的通知
2019-10-21 15:20 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 甘肃省应急管理厅文件 

 

甘应急教育〔2019〕97号 

 

甘肃省应急管理厅关于举办综合救援业务骨干培训班的通知

 

省级各安全生产应急救援基地:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面夯实应急管理与安全生产基础,进一步提升防灾减灾救灾、应急处置和事故灾害救援能力和水平,按照省应急厅年度培训计划,决定举办全省综合救援业务骨干培训班。现就有关事宜通知如下:

一、培训对象

省级各应急救援队指战员11人(含1名中队长、1名驾驶员、9名战斗员)。

二、培训时间及地点

(一)培训时间:第一期:2019年9月23日-27日,9月22日报到;第二期:2019年10月14日-18日,10月13日报到。

(二)培训地点:兰州资源环境职业技术学院(兰州市城关区东岗镇窦家山36号)。

三、培训内容

培训的主要内容:灾害事故救援处置、医疗救护(检伤分类、个人防护、常见伤处置、止血、包扎、搬运)理论授课,侦检搜索装备、破拆顶撑装备、保障装备实操训练,侦检搜索时的行动,破拆、顶撑时的行动训练以及救援技能和体能考核。

四、培训方式

本次培训以理论讲授、现场实训、考核验收相结合的方法进行。其中理论授课在兰州资源环境学院(23日-24日),实操训练在兰州国家陆地与搜寻救护基地(25日-26日)。

五、有关要求

(一)各单位要指导所属应急救援队伍,认真做好参训学员选派工作。于9月20日前,将报名表(附件)加盖单位公章后报省应急管理厅。

(二)各单位要携带省应急厅配发的救援车辆,矿山和危化救援队分别携带氧呼、空气呼、战斗服、作训服等个人防护装备以及侦检搜索、破拆、顶撑、医疗救护、保障等装备器材等。

(三)培训实行军事化管理,统一安排、集中住宿,教学实施、场地、食宿由省应急管理厅承担,培训车辆费用、人员差旅费由各派出单位承担。

(四)各参训救援队要严格遵守安全管理和各项规定,来往路途注意安全,培训将对参训人员的有关能力素质进行考评,考评结果将适时向派出单位进行反馈。

 

甘肃省应急管理厅

2019年9月17

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统