首页
>新闻中心>中国•甘肃
视力保护色:
夏河地震受灾群众生产生活秩序正有序恢复
2019-11-11 09:19 来源:甘肃日报浏览次数:字体:[ ]

夏河地震受灾群众生产生活秩序正有序恢复

 

  夏河县发生5.7级地震后,连日来各级党员干部奋战一线,各族群众奋力自救,受灾地区生产生活秩序正在有序恢复。 

  11月5日,记者来到扎油乡拉代村采访时看到,村民们有的在路边晾晒羊粪,有的正在打扫卫生,生活秩序井然。“发生地震后,县、乡党委政府及时把我们安置到帐篷里,并提供生活必需物资,我们住在帐篷里很暖和、也很安全。现在,村里的人已经基本恢复了正常生产生活,感谢党和政府对我们的关心。”拉代村村民才让说。据扎油乡乡长当智甲介绍,拉代村共安置了19户149人。为了学生的安全,第一时间在学校安置了10座帐篷。目前,拉代村的生产生活已基本恢复,乡政府目前正在排查安全隐患点,同时做好群众过冬的生活保障。 

  唐尕昂乡是此次受灾比较严重的乡镇之一,地震后当地共设置了7处安置点,房屋受损比较严重的465户2000多名群众全部得到妥善安置。中午时分,温暖的阳光照在让吾道行政村黄科自然村成片而整齐的安置帐篷上。记者看到,医务人员正在为群众测量血压,医生江莉莉告诉记者,为了确保受灾群众及时就医,唐尕昂乡卫生院安排医生每天在7个安置点巡回看诊,随时为群众提供医疗卫生服务。 

  在唐尕昂乡隆哇沟绿色原野中药材种植有限责任公司的种植基地,党支部书记加布老正带领合作社的村民在地里忙活着。他说,“地震虽然震裂了我们的家园,但我们党员干部应该带领群众重拾信心、恢复生产,现在正是当归收获的季节,我们大家的干劲很足。” 

  据了解,随着抗震救灾的不断深入,目前夏河县抗震救灾工作已经从应急救援转向了妥善安置受灾群众、着手开展灾后恢复重建的新阶段。截至目前,受灾转移群众全部得到妥善安置,实现了有住处、有饭吃、有衣穿、有水喝、有伤病能医。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统