首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅召开党组(扩大)会议再次学习贯彻党的十九届四中全会精神并安排部署相关工作
2019-11-22 19:04 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

省应急厅召开党组(扩大)会议

再次学习贯彻党的十九届四中全会精神

并安排部署相关工作

 

11月21日下午,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元主持召开党组(扩大)会议,再次学习十九届四中全会精神,传达习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、国务院关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故处理有关精神以及省委、省政府关于党风廉政和作风建设等方面的通报文件精神。在家厅领导、驻厅纪检监察组负责人参加了会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。以习近平同志为核心的党中央在这次全会上,对推进国家治理体系和治理能力现代化作出了一系列重大战略部署,必将对坚持和完善中国特色社会主义制度、把我国制度优势转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。会议对抓好学习贯彻提出三个方面的要求:一要抓好学习和宣传。领导干部要自主学、带头学,切实发挥好表率作用,带动厅全体干部不断学、反复学、深入学。要采取多种方式,在应急系统内广泛深入开展十九届四中全会宣传活动。二要结合实际抓好贯彻落实工作。根据十九届四中全会关于完善公共安全体制机制的精神,结合安全生产和防灾减灾工作实际,认真谋划推动全省新型应急管理体系建设和应急能力的思路举措,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。三要进一步增强落实制度的自觉性。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,自觉贯彻和严格遵守党和国家各项制度规定。

会议指出,江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故,教训极为惨痛。我们要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取事故教训,严格落实安全生产责任制,抓好专业化生产安全事故隐患排查治理工作,不断提升企业本质安全体系建设水平,坚决遏制重特大安全生产事故,确保我省安全生产形势持续稳定。

会议传达了《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》,对机关党风廉政和作风建设再次进行了强调,并提出了具体要求:一是要厘清职责权限,全面梳理审批事项,持续深化“放管服”改革;二是要敢于负责、勇于担当,坚持依法依规用权,确保用权不逾规、不逾矩;三是要进一步转变工作作风、加强纪律作风的锤炼,深刻汲取有关典型案例的教训,举一反三、警示警醒,坚决杜绝此类问题发生。四是要强化服务意识。各处室都要组织对该文件进行原文传达学习,引以为鉴,提升服务意识,增强服务能力,全面做好各项本职工作。

厅总工、各处室(单位)主要负责人列席了会议。






【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统