首页
>新闻中心>处室园地>危险化学品安全监督管理处
视力保护色:
全省危化品安全监管业务培训班在兰州资源环境职业技术学院开班
2019-11-26 09:55 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

 

11月25日,全省危化品安全监管业务培训在兰州资源环境职业技术学院开班。省应急管理厅党组成员、副厅长杨汉杰出席开班仪式并作动员讲话。

杨汉杰指出,此次培训是深入贯彻省委、省政府办公厅《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》精神的重要举措,是提升应急干部队伍素质的具体行动今年以来,全省危化领域生产安全事故起数和死亡人数同比双下降,总体保持稳定向好的态势。但是全省危险化学品企业覆盖面大、安全生产基础薄弱、基层监管能力不足的现状仍未改变,特别是机构改革以来,全省各级负责危化品安全监管人员发生了一些变化,部分监管人员对业务工作还不够熟悉。举办这次培训班,就是为了进一步强化安全生产意识和底线思维,进一步理清工作思路,进一步提升业务素质和能力,切实增强抓好危化品安全生产工作的决心和信心。

他还对岁末年初重点工作进行了安排部署,并就做好下阶段工作提出五点要求。一是加快推进化工企业本质安全体系建设;二是从严开展危化品领域安全专项整治;三是开展化工园区安全风险评估和隐患排查治理;四是加强烟花爆竹安全监管;五是做好冬季安全生产预防工作。

此次培训班邀请了省禁毒办、国家化学品登记中心、中国安科院、化学品工业协会等单位领导、专家授课,课程涵盖《危险化学品安全管理条例》、两个《导则》等法规、标准、规范的解读,企业本质安全体系建设、双重预防机制构建,特殊作业管理等方面。

全省各市州、县(市、区)应急管理局分管负责人和业务工作人员以及化工园区分管负责人约130人参加培训。按照培训计划,培训班将连续举办两期。下一期,将组织各市州应急管理局业务科室负责人、各县(市、区)应急管理局业务工作人员、化工园区安全工作人员参加培训。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统