首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
2019-11-28 11:22 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急管理厅举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

 

为推动省应急管理厅进一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,引导全厅干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,按照省委统一安排和省委办公厅《全省党的十九届四中全会精神学习宣传教育培训工作实施方案》,11月27日,省应急管理厅邀请省委宣讲团成员、厅党组书记、厅长黄泽元为全厅干部职工作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告,厅党组成员、政治部主任刘锡良主持宣讲报告会。

在宣讲报告会上,黄泽元紧扣党的十九届四中全会主题,围绕“为什么要坚持和完善中国特色社会主义”“为什么党的领导是最根本的领导制度”“如何推进国家治理体系和治理能力现代化”“如何构建新型应急管理体系”四个方面,作了一次主题鲜明、内容丰富、深入浅出、信息量大的报告。通过宣讲,使全厅干部职工对党的十九届四中全会精神有了更全面、更系统、更深入的理解,对进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神在省应急管理厅落地生根,具有很强的指导性和针对性。大家纷纷表示,通过聆听宣讲,将自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,深刻领会全会精神实质,学习贯彻好全会精神;以更加务实、更加努力的工作作风和精神状态,不断推动全厅各项工作取得新成效。

会议强调,一要充分认识全会的重要意义。切实增强学习宣传贯彻的政治自觉,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为全厅当前和今后一个时期的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。二要持续深入学习。认真学习领会习近平总书记在全会上所作的说明、全会《决定》和公报,把握核心要义、创新亮点、关键问题、着力重点,深刻领会全会精神实质。厅党组成员、各支部主要负责人要切实发挥示范带头作用,不断往心里走、往深里走、往实里走,确保取得务实成效。三要结合实际抓好贯彻落实工作。推动学习贯彻走深走实,切实把学习的成果转化为贯彻执行制度的思想自觉和行动自觉。各处室各单位要认真谋划推动全省新型应急管理体系建设和应急能力的思路举措,切实把中央的制度设计落实细化到具体的工作中;要增强紧迫感和责任感,对照年初确定的工作目标,仔细盘点、认真对账,找差距,赶进度、促落实,确保全年工作任务和计划目标按期完成。

宣讲报告会邀请省纪委监委驻厅纪检监察组参加,在家厅领导、厅机关及直属事业单位干部职工共计123人参加。




【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统