首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅党组书记、厅长黄泽元到天祝煤业公司检查调研安全生产工作
2019-11-29 15:31 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 省应急厅党组书记、厅长黄泽元到天祝煤业公司检查调研安全生产工作

 

    11月28日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领相关处室负责人到窑街煤电集团天祝煤业公司检查调研安全生产工作,窑街煤电集团公司党委副书记、总经理许继宗,副总经理杨云峰及天祝煤业公司负责人陪同调研。

    黄泽元深入天祝煤业公司调度室和井口文化走廊,实地查看了解地面调度系统、井下虹膜考勤系统和主斜井架空乘人装置运行状况,详细询问了矿井安全生产工作情况。随后召开的座谈会上,他听取了窑街煤电集团、天祝煤业公司负责人企业安全生产情况的汇报。

    黄泽元指出,窑街煤电集团对安全生产工作高度重视,措施很务实、谋划很精准,安全措施抓得比较有力、安全管理水平持续提高、本质安全体系建设启动实施、安全科技投入不断加大,安全生产工作成效明显,安全生产水平整体得到了较大提升。他强调,目前,煤矿仍然是我省风险较高、安全压力较大的行业,极易发生群死群伤事故,社会影响面很大;煤矿安全生产不仅关系到煤矿企业的生死存亡,而且关系到全省能源发展战略的实施,对全省能源结构调整和经济发展都有很大的影响;企业安全生产始终是企业的生存的根本,对安全生产工作丝毫来不得半点懈怠,务必把煤矿安全生产措施抓紧抓实。

    黄泽元要求,下一步要在巩固现有工作成效的基础上,切实做好四个方面的工作:一是扎实抓好安全隐患排查治理和专项整治,确保安全生产形势持续稳定;二是深入抓好企业本质安全体系建设,夯实企业安全生产基础;三是继续加大技术改造和提升力度,力争取得突破;四是进一步加强安全教育培训,不断提高全员安全素质。他还对始终绷紧安全这根弦、做好岁末年初安全生产工作提出了要求。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统