首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省自然灾害防治能力建设领导小组召开第一次全体会议
2019-11-30 23:38 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省自然灾害防治能力建设领导小组召开第一次全体会议


    11月28日上午,省自然灾害防治能力建设领导小组在兰州召开第一次全体会议。省委常委、常务副省长、省自然灾害防治能力建设领导小组组长宋亮出席会议并讲话,副省长、省自然灾害防治能力建设领导小组副组长李沛兴主持会议。省政府副秘书长王锋,省自然灾害防治能力建设领导小组全体成员单位负责同志参加会议。

    会议听取了省应急厅、省工信厅、省自然资源厅、省住建厅、省水利厅贯彻落实省委省政府《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》、推进牵头工程情况的汇报,分析了灾害防治形势和存在的问题,部署了下一阶段重点工作。

会议认为,各有关部门认真贯彻习近平总书记关于自然灾害防治重要论述精神,全面落实党中央、国务院关于自然灾害防治能力建设的决策部署,对这项工作高度重视,抓得紧抓得实,取得了一定成效。

    宋亮指出,我省是全国自然灾害最严重的省份之一,灾害种类多,发生率高,危害严重,经济发展、民生保障和生态保护等都受到自然灾害的影响,每年因灾造成的损失很大,一定程度影响了加快建设幸福美好新甘肃的进程。加之我省贫困区域大、深度贫困人口多、承载灾害能力弱,深度贫困地区基本是灾害频发地区,自然灾害不仅影响和制约脱贫攻坚工作,而且导致每年返贫人口的增加,加强灾害防治能力建设任务十分艰巨和紧迫。

    宋亮强调,要进一步提高认识,增强行动自觉,以习近平总书记关于自然灾害防治的重要论述精神为指导,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部暑,把灾害防治工作作为底线性、根本性任务扛在肩上,抓在手上,增强工作的责任感、使命感和紧迫感。要进一步细化实化举措,围绕实施九大工程,认真梳理短板问题,做好前期工作,谋划储备好项目,力争将更多项目纳入国家“十四五”规划和重点项目库。要加强组织领导,靠实工作责任,完善推进机制,突出工作重点,务求把各项任务抓实抓好。要加强统筹协调,提高实施灾害防治工程工作的系统性、整体性、协同性和实效性。

    李沛兴要求,领导小组各成员单位要认真学习领会这次会议精神,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,积极主动作为,用心抓好自然灾害防治能力建设;要坚持目标导向和问题导向,进一步完善工程实施方案,补充相应的子方案,科学谋划实施项目;要细化任务分工,压实工作责任,强化协作配合,加快推进“九大工程”建设,务求取得实际成效。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统