首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅党组书记、厅长黄泽元在夏河县检查指导地震救灾工作
2019-11-09 11:55 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急厅党组书记、厅长黄泽元在夏河县检查指导地震救灾工作


    11月8日,省应急厅党组书记、厅长黄泽元带领省应急厅、省地震局相关处室负责人赶赴甘南州检查指导夏河“10·28”地震救灾情况,看望受灾群众,指导开展受灾群众转移安置、灾害损失评估、风险隐患排查等工作,与州、县政府及应急部门讨论研究灾后重建有关工作。甘南州州长赵凌云、常务副州长汪尚学一同检查指导。

    黄泽元一行首先来到唐尕昂乡西科自然村、黄科自然村,仔细察看房屋受损情况,详细了解受灾群众转移安置和生产生活情况,并对地震救灾工作进行现场指导。每到一处临时安置点,黄泽元都走进受灾群众的帐篷,嘘寒问暖,询问生活情况,反复叮嘱注意安全,做好防煤气中毒、防火、防电等工作,消除各类安全隐患。在让吾道小学,黄泽元一行仔细察看了校舍受损和师生安全防护等情况,他强调,地震后受到波及地方的山体都有一些松动,稳定性降低,降雨更容易诱发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,要把这方面作为隐患排查重要内容,特别是对山体、坡脚下有学校、村庄、寺院的地段要全面排查,分类采取有效措施解决安全隐患。随后,黄泽元一行来到扎西寺,察看了寺院房舍受损情况,他强调,要抓紧受损建筑安全检测,加固相关建筑,尽快解决突出隐患,切实保障僧俗群众生命安全。

         黄泽元强调,要充分考虑进入寒冬的实际,围绕解决好受灾群众安置生活,努力争取政策资金支持,全力抓好应急处置和安置重建工作,目前尤其要重点抓好安置重建工作。要突出重点、把握关键,解决好“住”的问题,确保受灾群众温暖过冬;要仔细核定受灾情况,科学开展房屋鉴定,区分需要重建和加固的情况,抓紧受损房屋加固,力争年底前受灾群众回到房屋,过一个祥和温暖的春节;要广泛发动群众,积极引导群众生产自救,自主开展房屋加固工作,尽快减少帐篷里住的受灾群众。黄泽元表示,省应急厅将认真贯彻落实省委、省政府对夏河“10·28”地震抗震救灾的安排要求,加强协调,积极向应急部汇报,争取国家在资金、政策等方面的支持,全力支持甘南州做好地震应急处置、受灾群众安置、灾害损失评估、风险隐患排查等工作。 






【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统