首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
白银市召开应急管理重点工作推进会议
2019-12-02 08:25 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

11月30日,白银市召开应急管理重点工作推进会议,传达学习省应急厅召开的全省应急管理重点工作推进会议精神,并对当前全市应急管理各项重点工作进行再安排、再部署。市安委会副主任、应急管理局局长胡朝生主持会议并讲话。会议以视频形式开至县区。
       胡朝生强调,要认真学习全国安全生产电视电话会议和这次全省应急管理重点工作推进会议精神,学习在探索乡镇应急体制建设工作方面取得成果的市州先进做法,按照“全灾种”“大应急”的思路,牢牢把握这次乡镇街道管理体制改革的难得机遇,大力推进基层应急管理体制改革和机构规范化建设,优化乡镇街道应急管理所机构设置和职能配置,整合消防、交通、防汛、救灾、救助、安监等各类基层执法和信息员队伍资源,提升精细化管理水平。
       胡朝生强调,要尽快制定本级关于加快建设新型应急管理体系和全面加强自然灾害防治能力建设“两个意见”的实施方案和具体贯彻落实措施,加速推进应急管理“六大体系”和自然灾害防治“九大工程”建设工作。按照国家省市安排部署,要将开展为期3个月的安全生产集中整治工作作为当前和今后一段时期工作的重中之重,要尽快制定出符合本地区实情的安全生产集中整治实施方案,召开专题会议认真进行安排部署,进一步明确和细化目标任务、整治重点、工作步骤、主要措施、组织领导和职责分工等,扎实推进集中整治工作纵深开展。要深刻剖析存在的问题,查漏补缺,保质保量做好岁末年初各项工作,同时认真做好省上年度目标考核各项迎检工作。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统