首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
陇南市安全生产大检查——县区在行动(九)
2019-12-02 11:56 来源:陇南市应急管理局浏览次数:字体:[ ]

    徽县宏泰天然气公司开展安全事故应急抢险演练活动。11月22日下午,由徽县应急局、住建局和市场监管局主办,宏泰天然气公司承办的“CNG汽车加气站天然气泄漏事故应急抢险演练”活动在徽县城关CNG汽车加气站隆重举行。本次演练模拟CNG汽车加气站在对槽车进行卸车作业的过程中,卸车软管突然爆裂,导致槽车内高压天然气泄漏。值班人员立即对场站生产设备采取紧急停车措施,对站区车辆和人员进行了紧急疏散,及时向公司值班领导进行了报告。根据公司总指挥指令,立即宣布启动应急预案,召集各应急保障小组到指定地点进行集结,并投入抢险作业。各小组按照《应急预案》的要求开展紧急停车、疏散人员、事故上报、事故区域警戒、现场抢险、监测燃气浓度、控制泄漏源、确定抢修方案、实施抢修、生产设备复检、恢复生产。经过有力组织和各小组高效、有序的协同配合,顺利完成了CNG汽车加气站泄漏事故应急抢险演练活动。演练活动结束后,召开了总结大会。会上,各主办单位分别进行了点评,县应急局主要负责人作了总结讲话并提出要求:要以本次演练活动为契机,认真总结经验,及时发现问题,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,确保安全生产各项工作顺利开展。


康县联合部门深入开展岁末年初非煤矿山安全生产专项检查工作。11月26日至27日,康县应急局联合县自然资源局等相关部门对华泰黄金矿业有限公司、灵宝天源绿色有限责任公司、金林矿业有限责任公司等非煤矿山企业岁末年初安全生产工作进行了大检查。检查组通过听取汇报、查看资料、实地勘察等方式,对企业安全生产责任制落实、安委会会议精神落实、设备配备及维护、冬季防火及应对雨雪冰冻灾害的安全保障措施落实、值班值守等情况进行了督查检查。并现场对企业整改治理施工中存在的问题进行了纠正指导。检查组要求,各非煤矿山企业要认真学习贯彻落实好全国安全生产电视电话会议及全市安委会第八次全体(扩大)会议精神,按照县委、政府关于当前安全生产工作的安排部署,制定应对雨雪冰冻灾害的安全保障措施,严防自然灾害引发生产安全事故。同时要认真执行节假日安全值班值守制度,确保信息渠道畅通。要做好应急准备,一旦发生事故,要立即启动预案,科学、有力、有效施救,防止因盲目施救而扩大事故,确保企业安全。目前安全生产专项检查工作正在持续开展中。


武都公安交警联合运管部门开展冬季道路交通安全大检查。11月26日,武都区公安局交警大队联合区运管局深入辖区客运企业开展了冬季道路交通安全大检查。检查中,工作组重点对安全主体责任落实情况、单位车辆注销登记、客运企业安全管理责任落实、道路交通安全教育培训情况进行了实地检查,同时对客运车辆三防设施配备、GPS运行情况、车辆出入站检查登记、日常安全检查记录、客运车辆驾驶员交通安全培训记录、驾驶员交通违法处理情况及各类台账进行了详细检查。对现场检查出的问题,要求客运企业及时整改,并对做好客运车辆安全管理工作提出了具体的要求:一要抓好客运车辆报废注销及驾驶员安全教育工作,杜绝行车中超速、超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶等交通违法行为发生。二要根据天气变化及时发布天气、路况预警信息,对极端天气影响安全行车的要暂停发班。三要切实加强利用GPS系统对客运车辆的行驶轨迹实行全程监控和实时监督,及时发现和纠正驾驶人的违法行为;四要加强冬季安全行车常识及注意事项等知识的学习,提高自身防范风险能力。





【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统