首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
陇南市安全生产大检查——县区在行动(十)
2019-12-02 12:07 来源:陇南市应急管理局浏览次数:字体:[ ]

武都区应急局深入开展岁末年初工矿商贸企业安全生产专项检查工作。11月25日至29日,武都区应急局工作人员深入柳城新型墙体建材有限公司、高鸿塑料有限公司、万红玻璃厂、圆根香超市、零伍楼火锅、角弓东洋磨采石厂等工矿商贸企业开展岁末年初安全生产专项检查工作。检查组通过听取汇报、查看资料、实地勘察等方式,对企业安全生产责任制落实、设备配备及维护、冬季防火及应对雨雪冰冻灾害的安全保障措施落实、员工安全教育培训、隐患排查治理、应急救援演练、值班值守等情况进行了督查检查。并对检查中发现的问题现场进行指导纠正。检查组要求,各企业要认真学习贯彻落实好全国安全生产电视电话会议及全市安委会第八次全体(扩大)会议精神,按照区委、区政府关于当前安全生产工作的安排部署,制定应对雨雪冰冻灾害的安全保障措施,严防自然灾害引发生产安全事故。同时要认真执行节假日值班值守制度,做好应急预案演练工作,确保企业安全。

武都区公安局积极开展烟花爆竹整治工作。近日,为切实保障人们群众生命财产安全,严厉打击非法销售、燃放、运输、储存烟花爆竹的违法犯罪行为,武都区公安局组成专班民警对辖区烟花爆竹批发公司、零售点进行违售、违放行为大清查活动。检查中民警重点对各烟花爆竹销售点是否存在非法销售高空礼花炮等情况进行检查,并向企业法人和营销商告知烟花爆竹进购、存储、燃放应注意的事项,强调因非法经营、储存不当、经营销售劣质产品、不当燃放引发事故危害的,将承担相应的法律责任。通过这次检查,进一步提高了烟花爆竹经销企业的安全防范意识、主体责任意识,净化了社会环境,消除了治安隐患。


武都区蒲池乡扎实开展冬季道路交通安全大检查活动。11月27日,武都区蒲池乡应急管理站联合两水镇交警中队在辖区内礼武公路沿线重要路段,开展冬季道路交通安全大检查活动。此次活动对摩托车、小轿车、农用车及其他过境车辆的检验日期、轮胎磨损程度、安全带、车辆外观等安全设施情况进行了详细检查,并就驾驶员疲劳驾驶、无证无照驾驶、醉酒驾驶和严重超员超速等违法交通行为进行了严厉查处,教育广大驾驶员遵章守纪安全文明行车,提醒广大群众不坐超员车、不坐“带病”车、不坐无证无照车。

此次大检查,共查处车辆16辆,其中处理违法车辆2辆,安全文明劝导3车次。通过开展此次活动,进一步规范了驾驶员安全驾驶行为,广泛宣传了道路交通安全知识,提高了广大群众的安全意识、责任感和法治意识,从源头上预防了道路交通事故的发生。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统