首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
省应急厅调研督导陇南应急能力建设救援协调和预案管理工作
2019-12-02 12:17 来源:陇南市应急管理局浏览次数:字体:[ ]

11月28-29日,省应急管理厅救援协调和预案管理局局长樊斌一行3人来我市调研督导应急能力建设、救援协调和预案管理工作,市、县应急管理局相关工作人员陪同。

调研督导组先后深入金徽矿业应急救援中队和白银公司厂坝铅锌矿应急救援中队两个省级应急救援基地,实地查看了两支救援队伍训练、设施设备使用、维护、保养情况。随后在厂坝铅锌矿应急救援中队召开调研督导座谈会,听取了市应急管理局和厂坝铅锌矿应急能力建设、救援协调和预案管理工作、厂坝铅锌矿应急救援中队工作情况汇报。

督导调研组强调,救援协调和预案管理工作是开展应急救援的重要基础保障,是应急准备和开展应急救援的重要桥梁,要按照全国救援协调和预案管理现场会会议要求,认真抓好应急救援队伍的建设和管理,加强部门协同保障,强化预案管理,不断提升应急管理水平。

督导调研组指出,金徽矿业和厂坝铅锌矿两个基地是全省应急救援体系的重要组成部分,更是陇南境内专业救援力量的重要依托,要注重技术人才培养及安全措施保障,抢抓国家大应急建设机遇,积极打“效应辐射、多灾种救援、专业优良”的区域性应急救援队伍。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统