首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
省森林草原防灭火指挥部督查组来陇南督查森林草原防灭火工作
2019-12-02 12:21 来源:陇南市应急管理局浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实全省消防安全推进和森林草原防灭火工作电视电话会议精神,扎实做好森林草原防灭火工作,最大限度减少森林草原火灾损失,确保不发生重特大森林草原火灾。根据甘肃省森林草原防灭火指挥部办公室安排部署,11月27日至28日,甘肃省森林消防总队副总队长曲爽带领第三督查组来我市检查督导森林草原防灭火工作。

督查组一行先后到武都区裕河自然保护局(洛塘林杨)、洛塘镇政府、康县豆坝镇政府、康南林业总场豆坝林场斩龙垭防火检查站、清河林场及总场机关,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、召开座谈会等方式,对我市森林草原防灭火工作安排部署、宣传教育、值班值守、火源管控、物资储备、应急处置、档案管理等重点环节进行全面督查。

针对各级体制机制不完善、灭火专业队伍不足、基础建设滞后、扑救手段单一、林内可燃物载量大等共性问题,曲爽强调,要充分认清森林草原防灭火工作的重大意义,提高政治站位,强化底线思维,更新思想观念,着力在居安思危、常备不懈和创新手段三个方面做好森林防灭火工作,进一步落实防控责任、形成改革合力、严格火源管理、加强隐患排查,用更高标准更严要求全力打好今冬明春森林草原防灭火工作攻坚战





【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统