首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅考核正宁县省直单位帮扶工作
2019-12-31 09:21 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

严格纪律程序实地考核

走访慰问贫困户老党员

 

——省应急管理厅考核正宁县省直单位帮扶工作

 

12月26日起,作为正宁县脱贫攻坚帮扶工作组长单位的省应急管理厅,抽调专人组成考核组,利用4天时间对2019年度省直单位正宁县帮扶工作进行了考核评价,并走访慰问了帮扶户和老党员。

按照省委组织部、省扶贫办《关于做好2019年度全省脱贫攻坚帮扶工作考核评价工作的通知》,省应急管理厅及时与中铁西北科学研究院和正宁县进行了协调,明确了考核方案、时间和程序。

省应急管理厅党组成员、政治部主任、考核组组长刘锡良在安排部署会上要求,要切实提高认识,进一步增强帮扶工作的责任感和紧迫感,为更好地谋划来年的工作奠定基础。要坚持客观公正评价,坚持考核标准,强化结果运用。确保高效高质量地完成工作任务,使年度考核真正起到激励先进、鞭策后进的作用。

按照“查、看、听、评、核”的要求,考核组先后来到正宁县三嘉乡关川村、刘川村,湫头镇西沟村,榆林子镇党家村,西坡镇月明村,逐村实地查看了帮扶计划、工作台账、基础设施、富民产业和“两不愁三保障”落实情况,并召开了村民代表大会、发放满意度测评表,征求了当地群众对帮扶单位和驻村帮扶工作队的意见建议。在月明村,刘锡良要求帮扶单位要进一步加大帮扶力度、落实驻村责任,尽快补齐短板。

在帮扶户三嘉乡刘川村陈财山,关川村高忠新、张来印,湫头镇西沟村牛巧巧,榆林子镇党家村付英杰,以及老党员陈志全、李存香、付发权家,刘锡良代表省应急管理厅送去了新春的问候和祝福,在促膝交谈中,刘锡良详细了解了今年以来的生产生活和及帮扶措施落实情况。鼓励大家要充分发扬自力更生、不等不靠精神,树立起生活的信心,克服当前困难,积极发展生产,尽快过上幸福美好的生活。并叮嘱大家做好生活保暖,时刻注意安全用电、安全防灾。帮扶户和老党员用朴实的话语感谢党和政府的关心关怀,感谢省应急管理厅的真情帮扶,纷纷表示一定要坚定信心、珍惜机遇,转变观念,发展生产。

在甘肃步天药业关川村扶贫车间,刘锡良详细了解了该企业的生产经营情况。



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统