首页
>政务公开>信息公开目录>领导讲话
视力保护色:
黄泽元在全省新型应急管理体系和自然灾害防治能力建设安排部署会议上的讲话
2019-09-23 15:34 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

黄泽元在全省新型应急管理体系和自然灾害防治能力建设安排部署会议上的讲话

 

同志们:

今年8月23日,省委、省政府印发了《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》(以下简称两个《意见》),标志着应急管理发展思路上升为省委、省政府的重大决策部署,既符合中央应急管理事业改革发展要求,又符合我省应急管理工作实际,经过我们的艰苦努力,把两个《意见》的要求真正落到实处,完全有可能成为全国应急管理改革发展的样板。下面,我重点就贯彻落实两个《意见》,推动和加强全省新型应急管理体系、自然灾害防治能力建设,讲四点意见:

一、深刻领会两个《意见》的重大意义

省委、省政府印发的两个《意见》,目的是要解决三个方面的问题:一是在省市县三级应急管理部门相继挂牌成立、完成职能划转后,如何理顺应急管理体制机制,推动应急体系高效运转起来?解决这个问题既需要严格遵循中央大政方针,也需要结合基层实际大胆创新,出台《意见》就是为了在全省形成一盘棋,并指导支持基层完善创新。二是贯彻落实中央财经委第三次会议精神,推动习近平总书记提出的“自然灾害防治九大工程”建设在甘肃落地实施,全面提升我省自然灾害防治能力,两个《意见》做出了具体部署。三是应急管理工作涉及诸多行业部门,交织着许多矛盾,需要各方面齐抓共管、形成合力,两个《意见》对此明确了任务和各相关部门责任。具体来讲,有三个方面的重大意义。

(一)两个《意见》是发展蓝图。两个《意见》从今年4月起开始起草,先后征求了全省14个市州、兰州新区以及省安委会、省减灾委42个成员单位的意见,几易其稿,正式印发。这两个《意见》与省委省政府2017年出台的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,共同构成了我省应急管理改革的制度设计,指导推动全省应急管理事业改革发展。两个《意见》明确了应急管理和防灾减灾体系建设的目标、基本原则、主要任务和保障措施,通过实施两个《意见》,基本建成我省新型应急管理体系,全面提升自然灾害防御能力,全面加强应急能力建设。因此,两个《意见》是应急管理事业改革发展蓝图。

(二)两个《意见》是基本遵循。两个《意见》的出台,确定了全省应急管理改革发展“1369”的工作思路,概括起来讲就是坚持“一个中心”、实现“三大目标”、建设“六大体系”、实施“九大工程”,明确了应急管理工作的方向、目标和抓手,是今后一段时间应急管理工作的基本遵循和行动指南。

(三)两个《意见》是“尚方宝剑”。建设新型应急管理体系,提高防灾减灾能力,绝非应急部门独立完成的任务,需要地方党委政府和相关行业部门的支持和配合。两个《意见》给各级地方党委政府提出了具体要求,给行业管理部门明确了任务,给应急管理部门明确了定位和责任,通过两个《意见》督促各相关部门落实相应责任,切实推动应急管理改革发展任务的落实、灾害防治“九大工程”的实施。两个《意见》明确了实施灾害防治“九大工程”的牵头部门和参加部门,应急部门牵头实施四项工程,其他行业部门牵头实施五项工程,同时,成立灾害防治能力建设领导小组,组长由宋亮常务副省长担任,副组长由李沛兴副省长担任,领导小组日常工作由省减灾委办公室承担。省厅将于国庆节前召开灾害防治能力建设领导小组第一次会议,将各项工作任务分派下去,同时,提请省委、省政府从明年起将两个《意见》的贯彻落实列入年度督查计划,高位推动相关各项工作的落实见效。因此,两个《意见》是省委省政府授予应急管理部门的尚方宝剑,我们要用这个尚方宝剑推动各方面工作的落实。

二、准确把握两个《意见》的精髓实质

两个《意见》内容很短,均不到五千字,但包含了应急管理改革发展的主要目的、重要项目、重大工作和重要举措。主要有这样四个方面的特点:

一是坚持了深化改革的大方向。应急管理机构改革是党和国家全面深化改革的重要组成部分,如何改革是大课题、大难题。中央明确了应急管理改革的大政方针,地方就要坚决执行到位。应急管理体制改革涉及水利、民政、自然资源等多个部门和职责的整合,交织着大量矛盾,解决这些矛盾,既要靠中央出台的重要政策措施,也要靠省级及以下部门的探索创新。两个《意见》的出台就是顺应全面深化改革的大方向,直面问题、提出对策,坚定前行、完善提升,完全符合“全灾种、大应急”的改革方向,完全符合预防为主、防抗救相结合的方针,完全符合常态化减灾、非常态化救灾相统一的指导思想。

二是强化了应急管理部门的新职能。应急管理部门是以原安监部门为基础,整合了10个部门的12项职责组建的,是这次机构改革中整合职能最多,复杂程度最高的部门。如何让新组建的部门履行好新职能新职责,让新职能新职责有形化,就需要进行制度建设。一方面,突出安全生产监管是应急管理部门的基本盘基本面,《意见》中提出要建设的安全生产隐患排查和风险防控体系、企业本质安全体系、应急救援力量体系,都突出了安全生产这个基本盘基本面。另一方面,突出防灾减灾救灾是应急管理部门的新职能新使命,两个《意见》对建设“六大体系”、实施“九大工程”中都提出了非常明确的任务和举措,是制度性的安排,进一步强化了应急部门的新职能新使命,使应急部门主动承担新职能新使命有了载体和抓手。

三是明确了应急能力建设的着力点。守住安全生产基本盘基本面,履行好防灾减灾救灾新职能新使命,应急能力建设就是关键点和着力点,包括人员队伍,装备设施,体制机制等方面都要进行全面提升,充分运用好具体的载体和政策支持。两个《意见》对实施灾害防治“九大工程”都有明确的任务分工和责任部门,各地要对照《意见》要求,进一步明确应急部门牵头任务和配合行业部门实施任务,把我们自己牵头和主抓的工作抓实抓细、抓出成效。同时要发挥议事协调机构的作用,督促行业部门完成任务、推动发展。

四是确定了构建齐抓共管的大格局。应急管理工作量大、面宽、点多、线长,光靠应急管理部门抓不起来、也抓不到位,因此,两个《意见》明确要求把应急管理事业作为党委政府的大事、作为行业管理部门的要事、作为应急管理部门的主责来抓。各地要进一步细化实化“三管三必须”要求,加快补齐制度性漏洞,明确煤矿、危化等行业的主要监管责任和配合监管责任,比如属于交叉的职责,要确定主责部门和配合部门;要履行好应急管理部门的综合监管责任、指导行业部门履行好行业监管责任,督促企业履行好主体责任、形成应急管理工作齐抓共管的大格局。

三、推动两个《意见》的贯彻落实

推动两个《意见》的贯彻落实,应从以下四个方面入手:

一要乘势而上。应急管理体制改革正处在关键时期,各级党委政府高度重视、社会各界广泛关注。两个《意见》刚颁布,省委、省政府明年将对贯彻落实情况进行督查,这既是压力也是机遇,就是一件“势”。各地要紧密结合自身实际,提请市(州)党委、政府出台两个《意见》的配套实施意见,加快推进应急管理机制体制、信息化、基础能力等方面建设,把重点工作、重要事项牢牢抓在手上,不失时机的推动,乘势而上,全力推动贯彻落实。

二要全力而为。省厅将对“六大体系”建设出台六个配套指导意见,推动牵头部门针对“九项工程”出台九个实施方案。各地按照“一个体系一个指导意见、一个工程一项实施方案,一项工作一个责任部门和一个牵头领导”的思路,全面进行安排部署,除抓好应急部门自身承担的任务外,对各行业部门要交单子、压任务,督促各行业部门做好相关工作。目前,隐患排查治理体系和企业本质安全体系建设指导意见已印发各地,其余指导意见将逐步印发。各地要建立责任链条,明确工作分工,抓好具体工作落实。

三要用心而作。落实好两个《意见》不仅要用力、更要用心,就是要深入思考研究,用创新的办法、创新的思维来解决应急管理改革发展中遇到的难点问题。在应急救援力量体系建设中,要按照省级配备装备设施,地方配套运维费用,将18支专业救援队伍实行属地化管理,修订完善应急预案,授权市县调动指挥,充分发挥驻地专业救援力量的优势和作用,确保事故灾害发生后第一时间有效应对处置。在全民事故灾害防范教育体系建设中,要掌握公共宣传媒体,用好新媒体平台,要整合内部资源,挖掘社会资源,加快建设面向社会、面向公众的应急科普宣阵地,全方位开展形式多样、内容丰富的事故灾害防范教育。要以软件开发、系统集成为重点,整合用好各行业部门的资源,加快建设应急信息化系统。

四要三年而立。两个《意见》是管全局、管长远的重要文件,但我们必须分年度确定目标,加快推进实施,以三年为工作周期,按照今年起步、明年初见成效、后年基本建成的步骤来推进。各地也要按时间节点,倒排目标任务,逐年抓好落实。

四、抓好当前工作重点环节

一是体制完善的关键是抓基层。今年以来,由于基层应急管理体系充分发挥作用,特别是乡镇应急管理机构充分发挥预警预报、组织群众撤离的作用,因灾死亡人数较去年同期大幅度减少。全省已有10个市州、40个县区613个乡镇将乡镇(街道)安监站(室)更名为应急管理所。其余市州要紧抓关键时机,尽快完成乡镇安监机构更名工作,推动乡镇应急管理体制改革,全力构建“大应急”体系。省上计划在全省选取20个乡镇开展试点,对试点乡镇给予经费补助支持。各地要多动脑筋,下功夫推进此项工作,学习其他县区经验,积极汇报争取,通过整合相关职能职责,使乡镇应急管理所有牌子、有场所、有人员、有装备,按照“大应急”的方向,尽可能将乡镇涉及应急的机构职能整合,采取一个机构、多块牌子的模式,突出应急管理所的主导性,用改革的办法解决基层应急人员不足、力量分散的问题,通过创新探索,为全国应急管理事业改革发展作出甘肃的贡献。

二是机制建设要害是抓协调。目前,省上已理顺省级各应急指挥协调机构,五个机构的办公室都设在省应急管理厅。按照中央“三定”方案要求,安全生产和防灾减灾救灾工作,应急部门必须往深里做、往实里做;其它涉及应急的工作,应急部门也要积极参与,做好配合工作。各地要做好应急指挥机制的理顺协调工作,参照省减灾委、省防汛抗旱指挥部、省森林草原防灭火指挥部、省抗震救灾指挥部、省地质灾害应急指挥部组成,尽快完成市县指挥机构的理顺调整,做到上下一致。要做实做细安全生产和防灾减灾救灾两个方面工作,把该抓的事抓实抓好,不要等、不要推,要主动协调、敢于协调、善于协调。

三是能力建设的核心是抓队伍。要高度重视应急队伍素质的提升,既要抓紧选招选调专业人员,优化结构,更要把功夫下在练内功强素质上,通过学历提升、双向挂职、考取资质、参加竞赛、发表论文、培训学习等多种方式,将正向激励和反向约束有效结合起来,在应急系统强化“人命关天、责无旁贷”的使命意识,保持“枕戈待旦、令出必行”的精神状态,锻炼“业务过硬、能打胜仗”的综合能力,全力提升干部队伍素质,抓好纪律作风养成,锻造应得了急、扛得起责、打得赢仗的应急铁军。

四是基础建设的重点是抓基地。要加快救援力量基地建设,依托有实力的省属企业,用3年时间填补8个化工园区和2个市州没有专业救援队伍的空白,配备专业装备,保障运维经费,建立区域性的专业救援队伍。要推进防灾安全教育基地建设,通过建立合作机制,为博物馆、科技馆、文化馆等场馆或企业进行设施改造、配备装备等方式,推进低成本高效率的宣传教育培训基地建设,针对全民开展安全生产和防灾减灾宣传教育。要建立完善特种作业考试基地,支持有实力、信用好、人才支撑力强的企业建立安全考试中心,加强实训锻炼和业务培训,做好安全资质证书考核发放,增强作业人员安全意识能力。

最后,再强调一下,现在距离新中国成立70周年大庆还有20多天时间,唐省长在省应急管理厅调研和省政府常务会议上对国庆节安全防范工作作出了安排部署、提出了具体要求,各地要认真贯彻落实省委省政府部署要求,结合近期开展的防风险查隐患保安全专项行动,重点督查企业自查情况、行业部门履职情况、查出问题整改情况,紧盯问题隐患整改不力的企业典型,严格执行惩罚措施,警醒企业全面落实主体责任,确保安全迎大庆,为省委省政府和人民群众交出满意的答卷。 

 

黄泽元在全省化工园区及危险化学品重点县

安全咨询专家聘任暨培训会上的讲话

 

各位专家、同志们:

今天下午,在中秋、国庆“双节”即将来临之际,召开化工园区及危险化学品重点县安全咨询专家聘任仪式和培训会议,主要是对已经确定的60多位化工专家、安全咨询专家颁发聘书,这标志着全省新型应急管理“六大体系”之一的专业化的隐患排查治理体系迈出了重要的一步,也标志着危险系数最高、风险最大的危化行业的监管工作将迈上一个新的台阶。在这里,我代表省安委办、省应急管理厅对受聘的各位专家表示衷心的感谢。

省委省政府办公厅刚刚印发了《关于加快建设全省新型应急管理体系的意见》和《关于全面加强自然灾害防治能力建设的意见》,这两个意见和2017年省委省政府印发的《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》共同构成了全省应急管理工作的顶层设计。其中,新型应急管理体系中非常重要的一个组成部分就是专业化的安全生产隐患排查和风险防控体系,这个体系既是安全生产工作的基础,也是整个应急管理工作中极其关键的一个环节,是在新的历史条件下,转变思维方式,做好安全生产监管工作的一个创新举措和大胆尝试。为了建好这个体系,充分发挥它的作用,我们把危险化学品行业重点县和化工园区的专家指导服务作为“当头炮”。今天63位安全咨询专家受聘正式上岗,就是希望通过一批专家参与到安全生产工作的监管和管理工作当中来,帮助提升安全监管水平和排查检查的专业化水平,为建设专业化的安全生产隐患排查和风险防控体系,解决当下问题提供重要抓手,也为建设本质安全型企业,解决长远问题提供重要支撑。下面,我讲三个方面的意见。

一、为什么要建立安全咨询专家组

这次聘请63位专家作为化工园区和化工重点县安全生产咨询专家组的成员,之所以首先在化工行业聘请专家,是因为这个行业具有其特殊性。

第一,化工既是支柱产业又是高危行业,加强安全生产的监管极其重要。我国从2010年起就成为世界第一化工大国,化工年产值超过10万亿,在整个GDP的占比达到12%以上。就我省而言,大大小小的化工企业有2000余家,其中生产企业178家,去年的工业增加值占全省规上企业的34.9%,三分天下有其一。同时,化工产品既是基础原料和材料,也是人民生活的必需品,今天生产生活的任何一个环节都离不开化工产品。化工作为国民经济的支柱型产业,它的安全关系大局,关系整个经济的发展,关系民生福祉。但是我们又要看到,化工行业是高危行业,具有高温高压、易燃易爆、有毒有害的特点。化工行业每出一次事故不仅会造成人员伤亡和财产损失,而且会造成环境污染,会给整个经济和国民的心理都投下很大的阴影。所以,化工行业既是支柱产业又是高危行业,这两个特点加在一起就决定了化工行业安全生产监管的极端重要性。

第二,化工既是专业性很强的行业又是技术力量相对薄弱的领域,派驻专家十分必要。化工行业从工艺来讲,常见的如加氢工艺、磺化工艺、聚合工艺等等都带有很大的危险性,都对操作有非常高的技术要求和专业要求;从作业来看,化工行业涉及多种危险性作业,包括:动火作业、开停车作业、有限空间作业等,这些作业都带有很强的专业性和很大的危险性;从整个化工过程来看,生产、运输、储存、使用各个环节都有很高的危险性,都有可能发生重大事故。而且化工产品大约有4.5万种,其中2800多种产品属于危险化学品,比其他任何一个行业领域都要多得多。但是,在这个一个专业性极强、危险系数很高的领域,从业人员的专业化水平和技术水平都显得比较低,有些甚至很低。比如全国27万家化工企业的企业主要负责人和实际控制人学过化工的只有30%;从企业的安全管理人员来看,只有50%的人是专业人员;从行业监管人员来看,我省的专业监管人员不到4%,全国的专业监管人员不到10%,全省15个化工园区的管委会主任没有1个是化工专业出身,这严重制约了化工产业的安全发展。这种情况现在看来不可能一夜之间就得到彻底转变,那么捷径和应急的办法就是建立安全生产咨询专家组,通过安全生产咨询专家组的设立,缓解和解决园区和企业专业人员少、技术水平低的问题,聘任安全生产咨询专家就显得非常必要。

第三,化工安全生产既要加大隐患治理解决当下的问题,又要立足长远建立企业本质安全体系,发挥专家的作用至关重要。新型应急管理“六大体系”中,直接涉及安全生产的就是专业化的安全生产隐患排查和风险防控体系、企业本质安全体系,这两个体系前者主要是解决当下的问题,发现隐患,整改消除隐患,保证不出事故、少出事故。从长远看,还是需要建设本质安全型的企业,通过本质安全体系建设来夯实安全生产基础。在这方面就需要发挥好专家的作用,无论是企业的安全生产管理,还是行业主管部门的安全生产监管,都离不开专家的技术支撑。从企业来讲,不能用安全生产检查来代替安全生产管理,检查是临时性的,管理是日常性的。从监管部门来讲,不能用非专业化的安全检查来干扰企业甚至制造隐患,而是要用专业化的排查、巡查,来发现问题、解决隐患,这是我们管理理念和监管理念的重大转变。临时性的安全检查只能发现外在的问题,但如果让安全生产咨询专家常驻在园区,就会对这个园区企业的设备、工艺、技术、安全管理进行全方位的了解,提升发现隐患、发现问题的专业化水平,提高解决问题的针对性。我认为这种方式既节约企业的成本,又减少了对企业不必要的干扰。所以,无论是隐患排查治理还是本质安全体系建设,都需要专业化的支撑,都需要专家发挥作用。

二、安全专家咨询组如何发挥作用

在《关于建立化工园区及危险化学品重点县安全咨询专家组的通知》中已经明确规定了安全专家咨询组的五项任务,这五项任务是安全生产专家的任务,是安全生产专家应尽的责任,也是考评安全生产专家作用发挥的依据。这些概括起来,我认为安全生产专家的作用主要体现为六个字:指导、排查和服务。所谓指导,就是指导重点县、化工园区做好安全发展规划的编制与执行,招商引资项目的安全评价和论证,为危化品安全许可的现场审查和行政执法检查提供技术支撑。在专家到位以后,要对园区安全发展规划的制定和执行进行一次专项检查。现在看,许多化工园区的问题在于要么没有规划,要么规划水平很低,但最突出的问题是规划得不到严格地执行,从源头上就埋下了安全隐患。所谓排查,就是要将常态化的巡查和专业化的检查结合起来,发现问题、指出隐患、督促企业和园区落实整改,这是安全专家咨询组最为核心的任务。这次规定了安全咨询专家在化工园区和重点县的常驻时间,这样有利于通过劳动制度的创新,为专家发挥作用提供方便,有利于专家通过在园区连续工作,深入地了解情况。所谓服务,就是为化工园区的规划执行和安全生产措施的落实提供咨询,也为发现的问题和隐患的整改提供论证和技术支撑,还可以发挥专家优势对园区的管理人员和企业的技术人员进行专业化的培训,提高人员专业能力。

专家要发挥以上三个作用,要有四个方面的要求。

第一,要熟悉两个《导则》。应急管理部出台了《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,这两个导则是标准、是规范,企业和园区有没有隐患,是不是问题,要对照导则来判别。在这个过程中要发挥专家的作用,专家就要熟悉这两个导则,指导和帮助化工园区和危险化学品企业准确识别、科学管控安全风险并持续排查治理隐患。

第二,要扮演好“双面角色”。这个“双面”就是在查隐患、查问题时要“无私铁面”,在服务企业时要“春风满面”。专家在工作时要敢于拉下脸来,该说就说,该指出就指出,指出问题不整改是企业和监管部门的责任,但是发现问题不指出就是专家的责任。与此同时,对企业服务时又要春风满面,尽到责任。我常说,监管部门和企业是监管和被监管的关系,但就其目标而言是伙伴关系而不是猫鼠关系,我们的职责虽然不同,但目标是一致的,就是要确保安全。如果真正发生了生产安全事故,企业有灭顶之灾,监管部门也难辞其咎。如果把安全生产基础夯实了,工作干好了,没有发生生产安全事故,企业就会获得持续发展,监管部门也就尽到了职责。

第三,要紧盯“四大要素”。要想真正地把专家作用发挥好,能够把企业安全基础工作做好,要在四个要素上狠下功夫。一是工艺的先进性,工艺若是本身有缺陷,必然会带来事故;二是设备的完好性,设备该报废就得报废,该更新就得更新,凑合着用必然会导致事故;三是技术的成熟性,要用成熟的技术,在产业转移的同时不能搞风险转嫁;四是人员的专业性,专家要尽可能帮助企业管理人员和园区的监管人员提高专业化水平。

第四,要接受三方评价。每年要对专家的服务情况进行评价,专家要虚心接受企业、园区、第三方机构和监管部门的评价,报酬要与评价的结果相挂钩。一是企业和园区的评价,通过评价对专家的报酬进行定档;二是第三方机构的评价,利用行业协会等第三方机构对专家的工作效果进行评价;三是管理部门的评价,包括园区的管理机构、市县两级的应急管理部门和省安委办。以上三个评价结合在一起,就是对安全生产咨询专家履行职责的评价。

因此,熟悉两个导则,扮演好两个角色,紧盯四大要素,接受第三方评价,这是对专家提出的要求,用这四条要求来保证指导、排查、服务这三大职能落实到位。

三、县区和管理部门如何用好专家组

专家组能否发挥作用,不仅取决于省安委办的初衷以及专家的热情和态度,更重要的是取决于县区和园区管理机构、企业对这项工作的配合、支持、理解和积极参与。在这方面我提三项要求。

第一,要真正重视发挥专家的作用。一是要真听,专家提出的意见要认真听,要认真改,让专家发现的每一条隐患,指出的每一个问题都得到整改,并转变为安全发展的保险。二是要善待,专家需要铁面无私,有时可能会让人不舒服,但与其出了事故哭天喊地,不如平时多听专家的意见,这就是良药苦口的道理。三是要多用,园区管委会和县区管理部门要专门派出人员配合专家工作,既当专家的助手,也当专家的徒弟,通过多听、多看、多学提高自己的能力和水平。对待一些拿不准的事,比如园区引入项目时,该项目和园区的功能搭不搭配,对整个园区的运行有什么影响,生产工艺是否成熟可靠,都要多听取专家的意见。

第二,切实保障必要的工作条件。园区和县区要给专家创造必要的工作条件、食宿条件、交通保障和开展工作必要的技术手段,解决专家的后顾之忧。前面我们考虑退休专家的费用由省应急厅承担,在职专家的费用由园区管委会和县区承担,我看这项规定也改一下,对于在职专家的费用,也由省应急厅统一承担,不增加大家的负担。

第三,及时反馈有关情况和意见建议。这个制度是一个探索,也是一个创新,尽管在出台之前已经做了大量的调查研究,也反复听取了各方面的意见,但也不能保证这个制度都是严丝合缝的,都是非常管用的,在实践的过程中可能还存在这样、那样的问题。希望大家及时地把意见反馈上来,我们再进行总结,深入地研究、修订,使这个制度真正能够立得起来、行得下去,能够起到实实在在的作用。

希望会后,各个县区和园区及时和专家建立紧密的联系,专家尽快到位,发挥应有的作用,为保障祖国70周年大庆营造良好的安全氛围。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统