首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
国家煤矿安全监察局赴甘肃开展煤矿安全生产综合督查工作
2019-09-24 11:19 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

9月16日起,国家煤矿安全监察局行业管理司孙庆国司长带领第七督查组对我省煤矿安全生产工作进行了综合督查,督查组在听取甘肃省煤矿安全生产情况汇报、查阅资料后,深入白银市、平凉市随机抽查了10处煤矿企业安全生产工作。9月20日,督查组在兰州向甘肃省政府反馈了督查情况,省政府副秘书长王锋出席会议并作表态发言,省应急厅厅长黄泽元主持反馈会议。

督查组认为,省委省政府高度重视煤矿安全生产工作,煤矿安全生产综合监管责任落实较好,高风险煤矿安全“体检”和专项执法行动取得预期效果,多措并举夯实煤矿基础建设工作,全面启动企业本质安全体系建设,近年来,全省煤矿安全生产形势总体稳定。

督查组建议,甘肃省要以高度的政治自觉,采取强有力的措施,切实做好煤矿安全生产工作。要坚持以人民为中心,处理好安全与发展的关系,坚决防范煤矿重大风险,提前谋划,做好国庆节后煤矿复工复产验收工作。要加快淘汰煤矿落后产能,大力推进煤矿安全生产基础建设,切实落实煤矿安全监管责任。

王锋要求,对督查组指出意见建议,要照单全收,尽快分解落实到相关部门、市州和企业,明确整改标准和时限要求,坚决整改。要进一步加快淘汰煤矿落后产能工作,在督促企业落实主体责任的同时,谋划好治本和长效之策,全力以赴抓好安全防范工作,确保70周年国庆前后安全稳定。

省发展改革委、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态厅、省应急厅、甘肃煤监局相关负责人参加了反馈会议。

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统