首页
>新闻中心>处室园地>宣教中心
视力保护色:
黄泽元调研万里航空机电公司时强调落实防风险除隐患举措 确保大庆期间安全生产发挥老军工老国企优势 融入新型应急体系建设
2019-09-29 15:54 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

黄泽元调研万里航空机电公司时强调

落实防风险除隐患举措 确保大庆期间安全生产

发挥老军工老国企优势 融入新型应急体系建设

 

9月27日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元在航空工业兰州万里航空机电有限责任公司就安全生产监管和应急救援装备情况进行调研。

始建于1956年的航空工业兰州万里航空机电有限责任公司是从事航空电机电器,飞机照明、救援救生装备研发和生产的国有企业,是中国航空工业集团公司成员单位,隶属于中航航空电子系统股份有限公司。

黄泽元先后参观了公司展室、“万里明天”展厅、智能照明实验室及科研生产现场,听取了公司“十三五”发展战略的实施及应急救援类产品相关介绍。
    在“万里明天”展厅,黄泽元详细了解了该公司的新研技术和相关产品,询问了直升机绞车、破拆装置、消防机器人驱动电机系统等应急救援装备的研制情况和进展,对公司应急救援类产品的自主可控、技术先进性及市场应用前景表示认可。
 

黄泽元指出,当前正值国家大力建设“全灾种、大应急”应急保障体系之际,万里公司的核心技术、技术团队都十分贴合应急救援体系建设的需求,要考虑尽快着手开展国家应急装备产业示范园区的建设。同时,结合国家航空应急救援体系建设的相关政策,积极与牵头单位对接,加入航空应急救援体系中。黄泽元希望万里公司与应急管理部门加强交流合作,为全省应急救援“六大体系”建设做出应有的贡献。

黄泽元强调,要强化安全生产的基本盘基本面不动摇,进一步严格落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,层层压实安全防范责任,扎实开展防风险查隐患保安全专项整治行动,全面分析研判行业领域重大风险点,全面深入排查整治安全隐患,推动安全生产措施落实落地落细,着力减少生产安全事故发生,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

省消防救援总队、森林消防总队及有关处室负责人陪同调研。









【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统