首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
嘉峪关市应急管理局组织参加省应急厅
2019年国庆节期间安全防灾视频调度会
并部署本市节日期间应急管理工作
2019-09-30 17:17 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2019年9月30日上午,市应急局组织领导班子成员及各科室负责人集体收看甘肃省应急管理厅“2019年国庆节期间安全防灾视频调度会”,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元就国庆期间安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等方面工作作出指示。

黄泽元厅长指出,全省各级政府和应急部门在“防风险、除隐患、保大庆”专项行动中都做出了大量的工作,取得了一些成效。但是当前安全生产的压力还是非常巨大、形势仍然非常严峻,在工作上不能有半点马虎和麻痹,必须始终如一地把安全生产和防灾减灾工作抓在手上,而且抓出成效。

黄泽元厅长要求,一是始终绷紧安全防灾这条弦,思想上不能麻痹、工作上不能懈怠;二是着力强化安全防范措施,要能够防住安全生产事故出现,同时在自然灾害发生时让人民群众可以成功逃生;三是全面落实安全防灾责任制,坚决贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”以及“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”制度;四是切实做好应急值守,要贯彻党中央、国务院和应急管理部提出的“群众过节、我们过关”的责任意识,要坚定“人命关天、责无旁贷”的使命意识,要保持“枕戈待旦、令出必行”的精神状态。

会后,嘉峪关市应急管理局党组书记、局长王晶结合黄泽元厅长的指示和要求,对我市国庆期间的应急管理工作做出进一步的具体部署。在安全生产方面,一是安排市安委办综合科将省应急厅和市委市政府对节日期间的安全工作要求下发到安委会各个成员单位;二是组成安全生产督查小组,节日期间由局领导班子成员带队对各个单位开展督查;三是安排市安委会办公室对黄泽元厅长会上提到的交通、旅游、建筑工程等重点领域的安委会成员单位进行抽查;四是落实好节日期间的防火工作,做好隐患的排查和化解工作。在应急值守方面,必须做好本局和政府总值班室两方面的值班工作,严格履行信息请示和上报流程,及时掌握全市安全生产事故、自然灾害、突发事件等情况,确保第一时间做出有效应对,保障应急管理工作高效有序运行。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统