首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市安委办多措并举 力保国庆期间全市安全稳定
2019-09-30 17:33 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

    隆重庆祝新中国成立70周年是今年党和国家政治生活中的一件大事,按照国家、省市安排部署,市安委办把切实做好安全生产应急管理工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,作为当前的一项重大政治任务,以“人民过节、我们过关”的工作要求,围绕“防风险、保平安、迎大庆”这一主线,强化各项措施落实,力保国庆期间全市安全稳定。 

    一是聚焦责任抓工作落实。市安委办分别于9月24日、9月30日组织召开全市应急系统工作会议、市安委会2019年第三次全体会议,制定印发了《关于进一步加强国庆期间危险化学品道路运输安全工作的通知》《关于深入开展“防风险、保安全、迎大庆” 行动进一步加强国庆节期间安全生产应急管理工作的紧急通知》,对国庆前后安全生产应急管理工作做了详细安排部署,对各重点行业部门及企业单位落实安全生产责任提出了明确要求。电话约谈重点产煤县(市)应急管理局主要负责人,要求节日期间加大督查检查力度,确保大庆期间不出事故。

    二是聚焦重点抓管控措施。9月25日开始,平凉市政府副市长、公安局局长吴建忠带队赴静宁县、泾川县、灵台县、平凉工业园区对交通、建设、危化品等重点行业领域安全生产工作进行督查检查。 9月25日至28日,市应急局组织相关专家采取“四不两直”的方式对泾川县、华亭市危险化学品企业及市委家属院2号院、澳厦城市花园、天通苑小区、聚贤嘉园、红峰厂住宅小区、天通苑、泾兴家园B区等中心城区老旧住宅楼棚户区改造项目工地和平凉世纪花园D区建设工程项目进行“国庆”节前安全专项检查。积极与市消防救援支队、平凉森林消防支队就做好国庆期间风险隐患排查整治、应急值班值守、救援物资储备及畅通信息报送渠道四个方面进行了衔接沟通。9月29日,深入崆峒山大景区、高速公路平凉西出口、森林消防支队、汽车西站、中石油盘西加油站等地对中心城区国庆节前安全生产应急管理工作进行了督查。

    三是聚焦隐患抓整改闭环。通过双重督办、双重交办等方式,狠抓今年以来国家、省市各类督查检查反馈问题的整改落实,所有问题整改率均超过95%以上,对于整改难度较大,一时不能整改到位的问题隐患,督促行业部门及相关企业单位严格落实应急管控措施,安排专人严防死守,不能保证安全的,一律停产停业,停止使用相关设备。

    四是聚焦一线抓应急准备。9月30日,全省2019年国庆节假期安全防灾视频调度会结束后,召开了全市调度会议,对值班工作做了详细安排部署。要求各县(市、区)要严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,定期开展视频调度点名,确保通信畅通、报告及时。健全应急指挥和联动处置机制,对应急预案、应急资源进行再梳理、再检查,前置救援力量,时刻保持战备状态。全市应急管理系统全员在岗在位,节日期间继续采取“四不两直”方式,对相关部门单位落实安全责任、开展隐患排查等情况进行检查,对职责履行不到位导致发生生产安全事故的,要严肃问责,确保重点行业、重点企业、重点环节、关键岗位风险有效化解、隐患及时整治、事故迅速处置。加强安全生产监测预警,及时发布灾害性天气预报预警信息和安全提示,指导企业和全社会有效防范应对。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统