首页
>新闻中心>处室园地>火灾防治管理处
视力保护色:
国家森防办在我省开展森林草原防灭火工作督查
2019-09-30 09:02 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

按照国家森林草原防灭火指挥部办公室的统一部署,国家林业局森林公安局王元法副局长一行于9月25日至28日在我省开展秋冬季森林草原防灭火工作督查。

督察组深入甘肃省森林防火物资储备(天水)库、小陇山林业实验局麦积林场、白龙江森林公安局白水江森林公安分局中路河派出所、白龙江林管局白水江生态建设局森林消防队和张家沟林务所、白水江国家级自然保护区碧口保护站石龙沟护林管护点等单位督查森林草原防灭火工作,并看望慰问了林区干部职工。

督查组在白水江国家级自然保护区管理局碧口保护站座谈会上,对我省积极贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,部门协同推进森林草原防灭火工作给予了充分肯定。王元法副局长指出,机构改革后,甘肃省森林草原防灭火指挥部政治站位高,安排部署到位,积极指导甘肃省应急管理厅和甘肃省林草局在森林草原防灭火工作方面成效明显,对新中国成立70周年大庆期间的工作安排和推进有力、有序。他强调,我省是西部生态建设的枢纽区域和丝绸之路经济带上的生态敏感区,是重要的水源涵养区。森林草原防火事业事关生态建设安危,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,事关国家长治久安。下一步要着力做好以下几方面工作:一是进一步增强做好森林草原防灭火工作的意识;二是进一步完善森林草原防灭火工作的机制体制;三是进一步加强森林草原防灭火专业队伍建设;四是进一步抓好各项防控措施落实;五是进一步强化防扑火能力建设。

省森林草原防灭火指挥部办公室副主任、省林草局副局长郑克贤要求:对督查组指出的不足,有关方面要迅速制定整改措施,尽快补齐短板弱项,进一步细化各项防灭火工作措施,确保70周年大庆期间的安全稳定和新一轮森林草原防火期不发生大的问题。

省森防指办公室、省应急厅、省林草局、小陇山林业实验局、白龙江管理局等相关部门、单位负责同志参与督查。

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统