首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
应急部副部长付建华到我省慰问调研
2020-01-10 13:10 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 

应急部副部长付建华到我省慰问调研

 

1月9日,应急管理部副部长付建华带领火灾防治管理司司长彭小国、安全基础司司长裴文田等到我省进行春节前慰问调研。省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元和甘肃煤监局、省地震局、甘肃省消防救援总队、省森林消防总队负责同志分别陪同慰问调研。

付建华一行首先来到西固区先锋路街道应急管理所,听取了先锋路街道关于网格化管理情况的汇报,观看了“智慧社区”现场演示,就街道安全隐患排查整治运行机制、小区电瓶车充电等进行了详细了解,并通过视频系统进行随机抽查,并召开座谈会。省应急管理厅党组书记、黄泽元从完成制度设计、理顺体制机制、加强安全生产监管、应对自然灾害、提升应急救援能力等方面进行了汇报。付建华指出,2019年,全国事故总量、较大事故和重大事故起数实现“双下降”,甘肃做出了重大贡献,同时甘肃应急管理工作取得了良好的成绩,值得肯定。

随后,付建华来到兰州市消防救援支队特勤大队,详细了解了各类灭火救援装备性能、使用方法,观看了“消防站智能管理平台”“重点单位管理平台”“甘肃消防物联网监测平台”等管理系统,并参观执勤车辆、指战员宿舍、荣誉室等。在省森林消防总队,付建华观摩灭火救援装备,然后通过视频连线对基层指战员进行慰问。在兰州观象台,付建华察看了振动实验室和展板,并详细了解了模拟振动实验室、地磁观测室、地震监测站点布局、我省地震分布情况等情况。在甘肃煤监局兰州监察分局,付建华参观了党员活动室、健身房和办公室,并同年轻同志就工作、生活情况进行了交流。

在每个调研点上,付建华都发放了慰问金并召开座谈会。付建华指出,此次来甘肃主要是代表黄明书记及部党组看望大家,并向大家拜年。在过去的一年中,全国应急管理、安全生产、灾害防治工作取得了良好的成绩,这与大家的辛勤工作分不开,代表部党组表示感谢。付建华要求,要做好打大仗打硬仗的准备,结合甘肃实际,从预案、力量、装备、物资等方面做好应急准备,打好风险防范攻坚战;要深刻汲取各类事故教训,增强防范意识,坚决遏制群死群伤事件;要强化训练,加大科技支撑力度,切实提高应急救援工作水平。付建华强调,2020年是全面建成小康社会的关键一年,要全面贯彻全国应急管理工作会议精神,通过应急系统上上下下的共同努力,坚决遏制重特大事故发生,有效应对各类自然灾害,确保人民群众生命财产安全,为经济高质量发展营造良好的安全环境。

 





 

 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统