首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅召开2019年度述职述廉述党建大会
2020-01-17 18:12 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2020年1月16日上午,省应急管理厅召开2019年度述职述廉述党建大会,厅机关部分处室、厅属单位主要负责人进行了述职述廉述党建。厅党组书记、厅长黄泽元参加会议,对2019年度各处室(单位)的工作进行了点评并讲话。厅党组成员、政治部主任刘锡良主持会议,在家厅领导班子成员参加会议。

黄泽元在讲话中对2019年工作进行了总结。他指出,2019年是应急管理工作的“元年”,省、市、县、乡应急管理机构坚持边组建边应急的思路,按照党中央的决策部署,落实省委省政府和应急管理部的工作要求,努力承担安全生产监管、防灾减灾救灾职能,最大限度履行了职责和使命,最大程度保障了人民群众生命财产安全。主要开展了六个方面的工作:一是基本完成了制度设计,明确了一个中心、三大目标、六大体系和九大工程基本工作框架;二是初步建立了指挥体系,调整完善了省安委会、省减灾委、省防汛抗旱指挥部等协调指挥机构,理顺了工作职责;三是着力强化安全监管,实现安全生产四项指标全面下降;四是有效应对自然灾害,因灾死亡人数大幅下降;五是稳步提升应急能力,队伍素质和专业水平进一步提高;六是深入开展主题教育,在建立长效机制、加强党的建设的基础工作方面取得了长足进展。

黄泽元指出,从各处室单位的述职述廉述党建工作来看,大家抓学习的自觉性加强了,抓队伍的意识提高了,抓工作的办法更实了,抓党建的作为更大了,关键少数的带头示范作用发挥更好了,但同时也存在自觉学习、主动学习的成效与专业化的要求还有差距,工作举措、落实能力与人命关天的职责要求还有差距,应急队伍的能力素质工作状态与应急铁军的要求还有差距,抓党建的措施办法与从严治党管党的要求还有差距等问题。

他强调,为全面落实好党中央关于安全生产、自然灾害防治、应急管理工作各项决策部署,必须不断加强应急管理干部队伍建设。一要培育涵养优秀的应急文化。要坚持以人民为中心的价值取向,始终对人民生命财产安全担当负责,树立团结、进取、拼搏的工作态度,提高对应急系统的归属感,不断培养团结协作、互助共进的工作氛围,保持精益求精、奋发进取的工作状态,在关键时刻拉得出来、顶得上去、拿得下来。二要锤炼锻造优良的应急作风。在工作中要严谨科学、严肃认真、严守纪律,做到敢于担当、勇于创新、甘于奉献,成为一名优秀的应急人。三要奋力创造优异的工作业绩。要用最负责的态度、最科学的方法、最有效的措施来减少事故总量,减少灾害损失,减少应急成本,积极开创应急管理工作新局面。

    刘锡良主任对春节前机关安全工作做了强调,并对近期走访慰问、信访、廉政、应急值守等工作进行了安排部署。厅机关各处室、厅属单位全体干部参加了会议。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统