首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅党组书记、厅长黄泽元检查夏河县地震受灾群众安置和受损房屋恢复重建工作
2020-01-22 10:15 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

 省应急厅党组书记、厅长黄泽元检查夏河县

地震受灾群众安置和受损房屋恢复重建工作

 

1月21日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领副厅长潘映军、厅相关处室负责人到夏河县检查地震受灾群众安置越冬和受损房屋恢复重建工作,并对受灾群众进行了慰问。甘南州州长赵凌云,州委常委、常务副州长汪尚学,州应急管理局负责同志陪同检查。

在检查中,黄泽元仔细查看受损房屋维修加固情况、查阅救助资金发放花名册、询问救灾资金发放情况、并走访慰问受灾群众。在受灾群众尕贡去乎扎西家中,黄泽元查看受损房屋维修加固情况,详细询问灾后生产生活、救灾救助补助资金到位等情况,并鼓励他们克服地震灾害对生产生活带来的影响,通过自身努力创造幸福美好生活。在受灾群众草代家中,黄泽元了解灾后生活情况、各类补助救助资金到位情况、子女就业情况,在得知其子贡保昂杰在县城打工,收入情况较好时,勉励他们继续努力,日子越过越好。在每户灾民家中,黄泽元都向他们送去了新春的祝福。

黄泽元强调,要统筹安排,用好管好各类救灾资金,及时发放救助资金,落实各项救助政策,把党和政府的关怀送到每户群众的家中,全力保障群众灾后生活和温暖过冬;要从受灾群众最为关注和期盼解决的问题入手,抓紧做好受损房屋恢复重建工作,确保群众安居乐业;要提醒群众注意用火、用电安全,防范并消除各类安全隐患,防止发生意外事故,确保每家每户都能过一个欢乐祥和的春节。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统