首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
李沛兴副省长慰问省森林消防总队和省消防救援总队
2020-01-23 17:16 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

李沛兴副省长慰问省森林消防总队和省消防救援总队

 

    1月23日上午,李沛兴副省长赴省森林消防总队、省消防救援总队进行春节前走访慰问,省政府副秘书长韩显明和省军人事务厅厅长牛彦之、省应急厅厅长黄泽元陪同慰问。

    在省森林消防总队、省消防救援总队伍,李沛兴分别听取了两个总队节日安排、执勤备战等方面情况汇报,并视频连线慰问了酒泉消防救援支队莫高窟巡逻点、甘南消防救援支队拉布楞寺巡逻点等处基层指战员,向两个总队赠送了慰问金,代表省政府向两支消防救援总队全体指战员及家属致以节日的祝贺和诚挚的问候。

    李沛兴对省森林消防总队、省消防救援总队过去一年的工作给予充分肯定。他指出,省森林消防总队聚焦森林草原防灭火这个主责主业,广大指战员时刻保持战备状态,深入开展实战化训练,出色地完成了跨区扑救山西沁源、陕西韩城森林灭火等各项任务,总队在全面建设保持了稳中有进、向上向好的发展态势。省消防救援总队结合节日前后火灾形势和防控特点,常态化开展错时夜查,运用“智慧消防”平台动态研判,进行精准防范,深入开展火灾隐患排查整治,扎实做好灭火应急救援准备,在社会消防宣传教育、打通生命通道集中攻坚行动等方面取得显著成效。

    李沛兴强调,消防队伍是同老百姓贴得最近、联系最紧的队伍,始终坚守在应急抢险一线,奋战在人民群众最需要的地方,特别是在灭火救援、抢险救灾、重大活动安保等急难险重任务中,你们舍生忘死、冲锋在前,逆火前行、顽强拼搏,为服务全省经济社会发展、保障百姓安居乐业作出了重要的贡献。实践证明,全省消防救援队伍是一支忠诚可靠、敢打硬仗、屡立战功的队伍,是一支让党委政府放心、让人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。对两个总队全体指战员做出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢!

    李沛兴要求, 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,作为国家应急救援的主力军和国家队,两个总队担负着艰巨而光荣的历史使命。春节历来是火灾易发多发期,消防安保的任务十分繁重,必须牢记习近平总书记的殷切期望,对照应急救援主力军和国家队的使命要求,继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,不忘初心、牢记使命,全力做好灭火救援各项准备,真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,为广大人民群众度过一个平安、祥和的新春佳节创造良好的社会环境。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统