首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
2020新春贺词
2020-01-24 10:59 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

新春贺词

 

金猪辞旧岁,玉鼠迎新春。值此新春佳节来临之际,甘肃省应急管理厅党组给大家拜年了!祝大家在新的一年里身体健康、阖家欢乐、万事如意!

汗水浇灌收获,实干笃定前行。过去的一年,是全省应急管理夯基垒台重构体系的改革“元年”,这一年我们过得很充实、走得很坚定。我们忙忙碌碌流了不少辛勤的汗水,我们蹄疾步稳取得了改革发展的新成效,我们也坚守初心守护了安全稳定的好局面。

——省委省政府出台了建设全省新型应急管理体系和加强自然灾害防治能力建设的意见;明确了“一个中心、三大目标、六大体系、九大工程”的顶层设计;完成了省市县三级应急机构的组建,初步建立了省市县乡村五级贯通的应急管理体系;调整加强了安委会、减灾委、防汛抗旱、森林防灭火、抗震救灾等应急指挥机构,成立了自然灾害防治能力建设领导小组,全省应急管理工作体制机制进一步理顺。

——安全生产责任体系不断健全,重点领域专项整治成效显著,专业化隐患排查治理体系建设取得突破,企业本质安全体系建设全面启动,安全生产四项指标全面下降,未发生重特大生产安全事故,全省安全生产形势持续稳定向好。

——自然灾害监测预警更加及时,涉灾部门协作联动更加顺畅,应急救援处置更加得力,特别是在应对舟曲东山镇山体滑坡、迭部达拉乡次哇村山洪灾害、甘南夏河5.7级地震等自然灾害的过程中,我们经受住了严峻考验,展现了应急管理人“应得了急、担得了责、打得赢仗”的“应急铁军”本色

——全省应急救援队伍不断壮大,顺利完成了消防和森林消防两支队伍转隶,补充了新鲜血液,专业化救援队伍“一专多能”建设稳步推进,社会救援力量健康发展。各类队伍救援装备持续改善,应急演练不断强化,全国救援协调和预案管理工作现场会圆满举办,应急救援能力显著提升。全民性安全防灾教育不断深入,全社会关注安全关心安全的浓厚氛围进一步形成。

成绩来之不易,奋斗浸透汗水。全省安全生产形势持续稳定向好,防灾减灾救灾应对有力,应急救援能力显著提升,改革发展稳步推进,这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,得益于党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导,得益于全体应急管理人的不懈努力,更得益于社会各界的关心支持和积极参与!在这万家团圆、灯火璀璨的时刻,我们向关心支持应急管理事业改革发展的各界朋友,向奋战在应急管理战线的干部职工以及你们的家人送上最崇高的敬意和最诚挚的祝福:祝大家新春快乐、幸福吉祥、阖家安康!

己亥已展千重锦,庚子再登百步楼。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动全省新型应急管理“六大体系”建设落地见效的关键年,也是实施自然灾害防治“九大工程”的开局年。责任在肩、使命光荣,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守安全生产基本盘基本面,勇担防灾减灾救灾新职责新使命,狠抓应急救援能力建设关键点着力点。我们将始终绷紧安全生产这根弦,毫不松懈抓好安全生产工作,切实织密防灾减灾这张网,全面防范化解各类灾害风险,着力提升治理能力和水平,加强应急救援能力建设,推动全省应急管理事业健康发展。

只争朝夕、不负韶华。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“人命关天,责无旁贷”的使命意识,以“枕戈待旦、令出必行”的精神状态,以“召之即来,战之能胜”的坚定决心,当好国家和人民安宁的守夜人,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出应有的贡献!

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统