首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急管理厅召开党组会暨厅疫情防控领导小组会议安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-01-31 15:34 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急管理厅召开党组会暨厅疫情防控领导小组会议

安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

 

1月31日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元主持召开省应急厅党组(扩大)会议暨厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议,集体传达学习中央和省委省政府、应急部有关文件、会议精神,部署下一步疫情防控工作。厅班子成员、有关处室负责人参加会议。

会议传达学习了党中央、省疫情防控工作领导小组近期相关会议文件和省委常委会、省防控工作领导小组会议精神,要求厅机关和全省应急管理系统进一步提高对疫情防控工作重要性、紧迫性的认识,提高政治意识,全身心投入打赢疫情防控阻击战,尽职尽责做好各项工作。

会议要求全省应急系统认真贯彻落实省委常委会精神,重点做好以下工作:一要进一步加强联防联控工作。全省应急系统要在疫情联防联控中履行好职责,做好各项相关工作。二要全力以赴做好节后复工复产、返程高峰带来的一系列问题。省厅要就全省应急管理系统改进监管方式、提高服务水平研究提出意见,加强对应急物资生产企业的安全生产监管服务,努力保障春运期间交通安全和防疫安全,对复工复产企业的安全准备、安全保障提出具有约束性和可操作性的要求。三要全力以赴抓好以森林草原防灭火工作为重点的自然灾害防治工作,保持安全稳定大局,不给疫情防控全局工作添乱。四要做好各方面的应急准备。要保持队伍良好的精神状态,做好应急物资的采购,进一步强化应急值守,加强信息上传下达、横向沟通等工作。五要加强内部防控。对厅机关全体干部发告知书,督促做好如实报告、自觉隔离、个人防护,严防疫情在机关扩散;机关大楼要落实出入登记和体温监测等防控手段;机关食堂要加强消杀、开展内部人员检查,强化采购,确保餐饮源头安全,并通过错峰就餐、鼓励自带餐具等方式避免人员聚集。六要在疫情防控实战中总结、完善、提升应急体系和应急能力。深入研究应急部门职责发挥、困难群众救助、应急预案衔接协调、应急力量训练调配、疫情发生后企业监管等问题,提高应对公共卫生突发事件能力水平。

会议还研究讨论了疫情导致的基本生活困难群众救助、疫情防控应急物资采购等事宜。




 

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统