首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
甘肃省应急管理厅上门为公共卫生应急物资生产企业提供安全指导服务
2020-01-31 19:58 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

紧密围绕“两个大局” 始终确保安全生产

甘肃省应急管理厅上门为公共卫生应急物资生产企业提供安全指导服务  

    

    1月31日上午,甘肃省应急厅党组书记、厅长黄泽元、厅党组成员、副厅长杨汉杰及相关处室负责人赶赴位于兰州市七里河区的兰州美尔康生物科技有限公司和甘肃润康药业有限公司开展安全指导服务,现场协调解决问题。    

    黄泽元在两家企业详细了解了生产恢复情况,并为企业送去了防护用品。黄泽元强调,疫情防控急需的消杀等防护产品生产供应和确保安全生产是应急物资生产企业必须牢牢把握的“两个大局”,要在确保安全的前提下,进一步扩大产能,全力以赴保障疫情防控急需的消杀产品能开足马力生产,为打赢疫情防控阻击战提供充分的物资保障。  

    黄泽元指出,在疫情防控的关键时期,务必要抓好防疫措施、生产安全、产品质量、环境保护四个关键环节,确保员工防疫安全和生产各环节的安全,要高度重视产品质量控制,确保达到标准,采取一切必要的安全防范措施、防疫管控措施,有针对性地对临时用工及返岗员工进行安全教育培训。    

    针对生产厂房和库房消防设施不足的实际,黄泽元立即责成有关处室和部门尽快为企业免费增加配备灭火器材,迅速完善消防设施设备,同时要求各级应急管理部门无条件为企业提供安全生产方面的指导服务,加强对企业95%酒精原料和碘伏、84消毒液储存安全等督促和帮助,始终确保疫情防控的关键节点安全生产总体形势万无一失。当天下午,企业需要增加的消防器材和设施设备已经配备到位。    

    据悉,为加强疫情防控所需的应急物资的生产和供应,近期全省已有11家消杀类产品生产企业相继复工复产,省市县三级应急管理部门对所有复工复产企业采取上门服务,协调解决企业生产中遇到的困难和问题,特别是对安全生产措施的落实进行指导服务和监管,督促企业在保证安全的前提下满负荷生产。 





【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统