首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
白银市举行地震灾害暨危险化学品事故综合应急演练
2020-10-15 08:53 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为进一步提升白银市应急救援能力水平,根据省上的安排部署和市上的年度计划,10月14日上午,白银市举办了2020年地震灾害暨危险化学品事故综合应急演练。

白银市委常委、常务副市长、应急演练总指挥徐世林观摩演练并讲话。甘肃省应急管理厅政治部主任刘锡良对演练进行点评。白银市政府秘书长张明玺主持总结点评会。

甘肃省地震局副局长张元生、中科院兰州分院资料信息中心主任高峰观摩演练。

此次演练由白银市政府、省应急管理厅、省地震局主办,白银区政府、白银市应急管理局、市地震局承办,白银有色集团股份有限公司、甘肃银光化学工业集团有限公司、靖远煤业集团有限责任公司协办。

此次应急演练模拟白银市发生6.8级地震,通往震中道路一侧A公司因地震导致管线断裂,大量化工原料泄露起火,多台设备和储罐随时都有燃烧爆炸的风险,并威胁周边企业。演练开始后,各参演单位和人员迅速反应,调度、救援、排险过程紧张有序。此次演练现场衔接紧密,处置迅速到位,配合协调有序,形成了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急联动体系,确保了演练顺利圆满完成。



徐世林指出,近年来,白银市委市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和讲话精神,坚持人民至上、生命至上,着力推进新型应急管理体系和自然灾害防治能力建设,全市安全生产、防灾减灾和应急保障能力水平明显提升,有力维护了白银市社会大局安全稳定。

徐世林强调,通过此次演练,检验了白银市的应急反应和救援处置能力,验证了相关预案的科学性和实用性,考验了应急指挥能力,积累了应急救援的实战经验,为今后更好地实施应急管理工作奠定了基础,达到了预期目的。白银市各级、各有关部门要进一步强化问题意识,认真总结评估存在的问题和短板,举一反三,强化整改,切实提高应对突发事件的处理能力、应变能力和防范能力。进一步提高政治站位,不断深化对应急管理工作重要性的认识,全面加强新型应急管理体系和自然灾害防治能力建设,有效防范各类安全生产事故,着力提升防灾减灾救灾能力,以实际行动为全市经济社会高质量发展筑牢坚实有力的安全屏障。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统