首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
白银市召开2020年第四次安委会、减灾委全体(扩大)会议
2020-10-15 09:07 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

10月14日下午,白银市安全生产委员会、市减灾委员会2020年第四次全体(扩大)会议召开。会议的主要目的是深刻汲取事故教训,全面分析安全生产和防灾减灾形势,进一步树牢红线意识,强化底线思维,切实推动安全生产和防灾减灾各项工作落实落细。

白银市委常委、常务副市长、市安委会副主任徐世林出席会议并讲话。副市长、市安委会副主任贾汝昌主持会议。市政府秘书长、市安委会副主任张明玺出席会议。

会上,全体与会人员观看了“生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产的重要论述”专题片;白银市安委会副主任、市应急管理局局长胡朝生通报了前三季度全市安全生产和自然灾害情况;靖远县、景泰县负责同志作了交流发言;白银公司、银光公司、靖煤公司、市交通运输局、市住建局和白银高新区管委会作了书面发言。

徐世林指出,前三季度全市事故总量、死亡人数、受伤人数、直接经济损失 “四项指标”均保持下降态势,安全形势总体平稳。但我们也要清醒地认识到,一些行业部门、一些地方和企业依然存在思想认识不到位、责任落实不到位、工作措施不到位和隐患治理不彻底的问题。全市各级各部门必须深刻汲取教训、举一反三,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把“严”“实”要求内化于心、外化于行,精准发现、彻底治理安全风险隐患,坚决打好今年安全生产的“收官战”,有效防范和遏制各类事故发生。

徐世林强调,要全面加强基层基础建设,切实筑牢安全生产根基。各县区、各相关部门要把安全生产基层基础建设作为一项重要工作来抓,集中人力物力财力,抓紧抓好,抓出成效。要从严从实推进专项整治行动,坚决消除事故隐患。各级各部门要按照零死角排查、零容忍整改,零放过处理的思路,对照任务清单,按照规定时限,从严从实从速推进,不断提升隐患治理水平和成效。要突出今冬明春防灾重点,确保安全形势平稳。各级各部门要认真抓好森林草原防灭火、道路交通安全、灾后重建、冬春救助等工作。要不断优化应急管理体系,持续提升专业水平。各县区、各相关部门要对照省市意见和有关方案,坚持全市一盘棋,上下联动,协同配合,切实推动安全生产和防灾减灾救灾能力不断提升。

会议同时套开市森林草原防灭火指挥部、市抗震救灾指挥部会议。会议以视频形式召开,县区政府设分会场。

 


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统