首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市安委办督查调研泾川县消防安全和应急管理工作
2020-10-15 16:47 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

10月13日,平凉市安委会副主任、安委办主任、应急管理局局长高登榜,平凉市消防救援支队支队长周宏平带领相关科室负责人督查调研泾川县消防安全治理工作,泾川县应急管理局、消防救援大队主要负责同志和相关行业部门负责同志陪同检查。

督查组先后深入泾川县世纪花园B区、星鼎庭园等住宅小区对消防通道建设、消防设施配备等情况进行详细检查,现场召集小区开发商、物业公司、业主委员会主要负责人进行约谈。高登榜指出,泾川县应急管理局、消防救援大队和各相关行业主管部门要进一步加强各住宅小区消防知识宣传教育,强化消防安全综合治理,规范消防通道标识,足量配备消防设施。要深入开展住宅小区消防安全隐患排查,对发现的问题及时进行整改,确保住户生命财产安全。

随后在泾川县应急管理局召开了应急管理工作调研座谈会,泾川县应急管理局主要负责同志汇报了全县应急管理、安全生产和防灾减灾工作情况,听取了相关单位的意见建议。泾川县应急管理局班子成员,泾川县公安、住建、交通、文旅、工信、市场监管、自然资源、消防等部门负责人参加会议。 

高登榜强调,泾川县委县政府高度重视应急管理工作,全县安全生产、防灾减灾工作推进有力,应急救援能力不断提升,应急队伍自身建设全面加强。 

高登榜指出,针对目前应急管理工作总体形势,要着力在个别领域、薄弱环节上下功夫、见实效,一是消防安全、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、道路交通领域等方面要持续加强监督检查,安全监管要坚决到位、严管严办,隐患整治要不疏不漏、扎实彻底;二是行业部门要进一步落实“三管三必须”要求,将安全生产和主体业务同抓共管,切实做到不漏掉任何一个环节,不放过任何一个领域;三是要突出问题导向、目标导向和结果导向,进一步增强工作效能和工作效果,严格落实过程监管和检查考核制度,切实做到处处有回音、事事见成效。 

高登榜要求,一要破解“三期”综合症。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,牢固树立“一盘棋”思想,努力克服职能整合期、机制磨合期和人员融合期的各种矛盾、问题,形成各司其职、齐抓共管、全面推进的工作格局;二要立稳“四正”工作标。要认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾救灾重要指示批示精神,将把正方向、树正导向、匡正风气、矫正理念贯穿始终,统筹谋划布局、合理安排部署、狠抓任务落实,确保各项工作谋划到位、推进有力、成效明显;三要做实“四责”基本功。要全面压实落细自身责任、综合监管责任、行业主管责任、企业主体责任,进一步强化源头治理,聚焦问题导向,加强统筹协调,确保各项工作落到实处、见到实效;四要抓好“六件”重点事。要将安全生产专项整治“三年行动”、“两个意见”贯彻落实、消防安全综合治理、地质灾害防治、“十四五”规划编制和铁路周边安全隐患治理作为当前履职尽责的重中之重,落实具体措施、强化过程监管、严格督查检查,确保泾川县应急管理、安全生产和防灾减灾救灾工作再创新成绩、再上新台阶。 



【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统