首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
潘映军为分管处室、单位进行《习近平谈治国理政》第三卷专题党课讲授
2020-10-16 17:23 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

潘映军为分管处室、单位进行《习近平谈治国理政》第三卷专题党课讲授

 

10月16日上午,省应急厅党委委员、副厅长潘映军以“深读原著,细悟思想”为题,为分管处室、单位全体干部进行《习近平谈治国理政》第三卷专题党课讲授。

潘映军讲到,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,鲜明昭示了新时代中国特色社会主义的道路方向,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用党的创新理论武装全党、教育人民、指导工作的强大思想武器。学习好这部著作,对于我们坚定共产主义理想信念、强化中国特色社会主义理论武装、推进应急管理领域改革发展都有很强的指导和实践意义。

潘映军强调,要深入学习领会,读懂核心要义。在《习近平谈治国理政》第三卷的学习中筑牢信仰之基、坚定人民立场、提高成事本领、走向具体实践,依靠学习推进、改进工作。要全面贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,坚持以人民为中心理念谋划应急管理工作;要坚持问题导向推进应急管理工作,在防范化解安全生产重大隐患和杜绝重特大事故上出实招硬招,夯实防灾减灾和安全生产基础;要深入学习贯彻习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调的年轻干部要提高“七种能力”的要求,不断解决安全生产、防灾减灾救灾中存在问题和薄弱环节,推动应急管理领域改革发展,为经济社会发展营造安全氛围。

党课结束后,潘映军还从加强政治理论学习、抓好处室党风廉政建设工作、抓好党建工作、抓好驻厅纪检监察组全面从严治党调研反馈问题整改、持续改进工作作风、全力推动重点工作、抓好处室团结等7个方面,与分管处室、单位全体干部进行廉政提醒和工作谈话。

厅监测减灾处、救灾处、矿山处、执法总队、安全生产技术服务中心全体干部参加党课及谈话。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统