首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市应急管理局召开党组(扩大)会议暨局党组理论学习中心组(扩大)学习会议
2020-10-16 18:50 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

10月15日,平凉市应急管理局召开党组(扩大)会议暨局党组理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习《中国共产党章程》、《习近平谈治国理政(第三卷)》部分内容、习近平总书记2020年10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,传达平凉市政府党组会议暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议、省安委会第四次全体(扩大)会议暨全省森林草原防灭火工作会议精神,讨论研究2021年度局机关经费预算及较大经费开支并安排部署近期工作。平凉市应急局党组书记、局长高登榜主持会议,平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组副组长李庆到会指导,全体县级干部和各科室、局属单位负责人参加或列席会议。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。在细读原文、深悟原理上下功夫,在养成习惯、跟进领会上有耐心,在结合实际、指导实践上见成效,在领导带动、党员带头上抓落实,在创新方式、学研结合上促提升,在尊崇党章、维护党章上强定力。要持续用力推动安全生产各类隐患排查整治。着力推动三年行动走深走实,通过“四会”压紧靠实责任、“四查”掌握工作进展、“四改”体现结果导向、“两清单一台账”保证实际效果;分类施策解决突出问题,矿山领域要扎实开展“出重拳、治三违”专项行动,危化领域要在点面结合、标本兼治上再下功夫,工贸领域要在“抓重点、找盲点、除祸点”上动真碰硬;严格执法倒逼责任落实,坚持“生命至上、安全第一”,做到顾大局与守底线相统一,把服务寓于监管当中、把厚爱体现在严管当中,宽有依据、严是常态,持续解决安全生产执法监管失之于软、失之于宽的问题;创新举措督促推动行业部门担责尽责,注重从机制保障层面破难题、打基础、建长效,宁可越位不可缺位,全力维护全市安全稳定形势;巩固深化消防安全整治成果,着力抓好消防安全隐患排查整治、高层建筑消防安全设施和消防通道等重点工作;抓好普速铁路隐患综合治理,对标对表目标任务完成清零验收。要严阵以待抓好冬季防灾减灾救灾工作。充分发挥“统筹防、推动治、协调救”的作用,履行指挥部职能;坚持以防为主、靠前推动,把各类灾害事故消除在萌芽状态、未成之时;做好应急救援预案完善、能力提升、物资保障等救灾救援准备,确保遇到突发情况能够快速反应、有效应对、妥善处置;严格落实值班值守和领导带班制度。

会议要求,要全力以赴完成年底各项重点任务。尽快完善“十四五”规划编制,认真做好目标责任考核查漏补缺工作,从细从实落实脱贫攻坚帮扶任务,筹备召开平凉市第四次安委会暨森林草原防灭火工作会议,高标准整改落实市委巡察组和平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组反馈问题,全力抓好党的建设、党风廉政建设等工作落实。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统