首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

黄泽元主持召开省应急厅党委扩大会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

2020-11-10 15:49 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:


 

省应急厅党委书记、厅长黄泽元11月9日下午主持召开省应急厅党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,省委常委会会议(扩大)精神、省政府党组会议(扩大)精神,安排部署学习贯彻事宜。

会议认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性的十分重要的会议,具有重大现实意义和深远历史意义全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。

会议强调,全省应急系统要充分认识党的十九届五中全会的重要意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要准确全面把握全会提出的新时代新课题新特点新要求,深刻领会全会形成的一系列新成果新论断新目标新部署,精心组织、科学谋划,突出学习好、宣传好、贯彻好、落实好,推动全会精神深入人心,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的动力。要认真研究“十四五”规划建议,把短期、中期、长期发展目标衔接协调统一起来,增强战略一致性对标对表、立足实际,坚决把全会精神贯彻落实到应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作各方面全过程抓紧做好应急管理部门“十四五”规划编制工作,为应急系统“十四五”发展谋篇布局,谋划论证好我省应急管理工作未来五年发展的思路和举措,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面营造良好的安全环境。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统