首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

黄泽元:提高认识 抓住关键 认真抓好全省应急管理系统党的政治建设
——甘肃省应急管理厅党委专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

2020-11-10 21:30 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:


    11月9日,省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议就《习近平谈治国理政》第三卷学习心得体会进行专题研讨交流。厅党委书记、厅长黄泽元主持会议,在家厅党委委员、巡视员、总工,机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。

会上,黄泽元和部分机关党支部书记围绕《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》学习心得体会做了交流发言,参会人员全部提交了心得体会文章

黄泽元指出,《习近平谈治国理政》第三卷和第一卷、第二卷一脉相承,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。政治建设是从严管党治党方略的根本,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的政治建设,《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》一文是习近平对政治建设重要性和如何抓好党的政治建设的一次集中阐释

黄泽元强调政治建设是党的建设的根本性建设,重要性体现在三个方面。政治建设是方向性的建设,解决的是理想信念问题。崇高的理想信念指明我们党的前进方向,无论是两个一百年奋斗目标还是中华民族伟大复兴目标,我们党从来没有放弃过共产主义的理想,这个理想是我们的旗帜,是我们前进的方向。政治建设是全局性的建设,做好党的政治建设首先要抓好思想建设,要从坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度抓好落实。政治建设是内生性的建设,是中国共产党依靠自身力量解决自身问题,是自我革新、自我完善式的建设,更具有针对性、导向性,动力来源于内部更能解决自身问题。

黄泽元要求应急管理厅党委、全省应急管理系统都要全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为推动我省应急管理事业改革发展的动力全省各级应急管理机关在党的建设中要突出抓好政治建设这个关键,以实实在在的内容明确具体的要求抓好落实,确保政令畅通、令行禁止。要把政治标准放在选人用人的第一位,树立鲜明的用人政治导向。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神就深入学习宣传贯彻工作作出安排部署。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统