首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急厅牵头开展正宁县省直和中央在甘单位年度帮扶工作考核评价工作

2020-11-17 14:27 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

    按照省委组织部和省扶贫办部署要求,11月15日开始,省应急厅牵头开展正宁县省直和中央在甘单位帮扶工作考核评价工作。厅党委委员、副厅长洪涛、厅二级巡视员杨艳及帮扶办相关工作人员参加考核评价工作。

为确保考核评价工作达到预期目的,考核前,作为正宁县省直帮扶组长单位,省应急厅组织正宁县中央在甘帮扶单位中铁西北研究院、正宁县相关单位,制定了考核评价工作方案,共同组成了考核评价组,对参加考核人员进行了培训,并要求各单位对照帮扶单位帮扶工作组织领导、选派干部、结对帮扶、管理保障、帮办实事、消费扶贫及疫情灾情防控等职责任务落实情况及工作创新情况进行自查总结,全面、客观、公正、准确评价帮扶工作成效和实绩。

考核评价组先后来到省应急厅和中铁西北科学研究院帮扶的榆林子镇党家村、西坡镇月明村、正宁县三嘉乡关川村和刘川村、湫头镇西沟村,逐村实地查看了帮扶单位投入项目资金和帮办好事实事情况,对帮扶单位年度责任书完成情况及帮扶工作创新等进行现场查看核实。随后,考核评价组组织召开了述职测评会议,检查了驻村帮扶工作队工作台账、工作日志、会议记录、民情日记、请销假记录等相关表册和工作总结资料,了解驻村各项制度落实情况,实地查看了各帮扶村基础设施条件改善、富民产业培育、帮办实事好事等情况,还通过与乡镇干部、村“两委”班子、贫困户和群众代表个别谈话的方式,全面了解驻村帮扶工作队、第一书记及驻村帮扶队员的作用发挥、遵守纪律等情况。

在考核评价中,洪涛要求,各帮扶单位和各驻村帮扶工作队要认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,严格落实省委省政府脱贫攻坚帮扶工作部署,结合各帮扶村实际,在提升各村产业上再使劲,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,谋划好“十四五”解决相对贫困、促进乡村振兴工作,切实提高脱贫攻坚质量,巩固脱贫成果。

 

 


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统