首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

张掖:市安委办危险化学品生产企业安全生产专项督查组对民乐县、山丹县进行专项督查

2020-11-19 10:59 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

为切实加强全市危险化学品生产企业安全生产工作,全力扭转危险化学品领域安全生产被动局面,按照市委、市政府主要领导和分管领导批示指示要求,11月9日、11日,由市应急管理局、市生态环境局、市卫健委、市工信局、市住建局相关人员和市危化专家组成的危险化学品专项督查组对民乐县、山丹县贯彻落实近期市委、市政府主要领导和分管领导关于安全生产批示指示精神情况、《省安委办安全生产预警问题整改方案》贯彻落实情况、今年以来省、市督查检查危险化学品企业发现问题整改落实情况等方面进行督查检查。

督查组采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、现场检查的方式,先后对民乐县政府、民乐富源化工有限责任公司、甘肃丰聚能源科技开发有限公司民乐分公司、山丹县政府、山丹县城北预制构件有限责任公司乙炔厂、山丹县豫丹烟花爆竹经销部、山丹县益和甲醇经营部、中石油山丹城区加油站、山丹县中昊新能源有限公司进行了督查检查。督查组指出,民乐县、山丹县、有关部门要心中有责,切实把负有的安全生产监督职责抓在手上、放在心上;要心中有数,切实把底数、风险隐患点抓在手上、放在心上;要严格执法,切实解决在安全生产执法上失之于察、失之于宽、失之于软的问题。督查组要求,民乐县、山丹县要强化红线意识,提高政治站位;要突出关键重点,推动三年行动有效开展;要提高准入门槛,加强源头管理;要加大打非治违,维护市场良好秩序。危化生产企业要落实企业主体责任,加快建设科学化的企业本质安全体系,要严格按照“五落实”要求,立即整改存在的隐患问题,全面提升化工企业本质安全水平。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统