首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

武威:多措并举推动“119”消防宣传活动

2020-11-19 15:23 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

为充分展现消防救援队伍改革转制后新队伍、新形象、新作为,推动全社会关注消防、学习消防、参与消防,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,武威市应急局、武威市消防支队围绕“关注消防,生命至上”主题,扎实开展2020年消防宣传月活动,大力营造浓厚宣传氛围。

“三大板块”,展现队伍风采。11月5日,武威市应急局、武威市消防救援支队在武威万达广场联合举行“119”消防宣传月活动启动仪式,通过“展台展示区域”“装备器材展示区”“宣传咨询区”集中向广大人民群众展示了习近平总书记授旗训词两周年以来我市消防救援队伍建设、灭火救援、管理教育、火灾防控、器材装备等成效性亮点工作,让广大群众近距离接触消防、了解消防、关注消防。


“创新方式”,扩大宣传范围。为进一步扩大“五进”宣传效果,武威市消防救援支队通过“摆摊设点”集中宣传、“走街串巷”流动宣传、“工作检查”随机宣传、新媒体“微宣传”等形式全面拓展消防宣传覆盖面。截至目前,武威市消防救援支队开展集中宣传活动6次、消防安全培训12次、“大走访”活动20余次,利用微信、微博、抖音等新媒体发布消防安全提示800余条,向群众发放消防宣传彩页3万余份,发放挪车卡、购物袋等消防宣传品3000余个。

“设擂比武”,提升业务技能。为了让微型消防站队员更好地参与119”消防宣传月活动,武威市消防救援支队科学设置科目、场地和奖品,积极组织全市微型消防站队员代表参加“设擂比武”活动。通过“两盘水带连接”“原地着战斗服”等项目,检验微型消防站队员业务水平,激发微型消防站队员训练热情,进一步提升微型消防站队员的业务技能。

        “借力外卖”,礼送消防安全。11月7日,武威市消防救援支队携手美团外卖,充分发挥“外卖骑手”亲民、机动、迅速、接触面广的优势,将美团外卖骑手变身“消防宣传员”,在送餐的同时将消防安全知识带入千家万户,大力开展“送消防安全进万家”活动。此次活动共发放宣传彩页2500余张,使广大市民在用餐的过程中提升消防意识。

“全城亮屏”,联播消防常识。宣传月活动期间,全市消防救援机构积极协调电视台、公交公司、出租车公司、通信运营商、重点单位等开展“千屏万幕消防宣传联播”活动。依托公交车、出租车LED显示屏、楼宇户外广告屏、娱乐场所开机公益广告、手机短信等多种媒介,滚动播放消防安全提示及消防宣传公益广告,传播消防安全知识。截至目前,武威市电视台播出“119”消防宣传月新闻2条、专栏节目3期,各类媒介滚动播放消防安全常识3万余条次。 

通过消防宣传月活动,既展现了消防救援队伍的新形象,又提升了广大群众的参与热情,积极营造了“人人关注消防,人人参与消防”的良好氛围。










分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统