首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

平凉:市安委办扎实开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项检查

2020-11-19 16:53 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

根据国家、省市关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理有关工作的安排部署,11月18日,平凉市安委办在前两轮安全专项排查治理的基础上,组织平凉市应急局、工信局、公安局对酒钢集团甘肃兴安民爆器材有限责任公司静宁分公司进行专项检查。

检查组通过查看现场、查阅资料、现场询问、座谈交流等方式,对企业在落实前两轮省安委办安全专项排查治理交办问题隐患的整改情况、“一企一策”整治措施制定和实施情况、危险化学品专项整治三年行动开展情况等内容进行了重点检查。对检查中发现的问题,现场进行了反馈并下发《责令限期整改指令书》。

检查组要求,一要强化部门监管力度,应急管理、公安、工信等职能部门要进一步提高思想认识,充分认清当前硝酸铵等重点监管危险化学品安全工作面临的严峻形势,要根据职责分工,狠抓任务落实,确保硝酸铵第三轮专项排查治理工作有效推进。二要强化属地监管成效,各地要进一步发挥属地监管职责,督促“一企一策”整治措施有效实施。要经常采取“消地协作”模式开展集中执法检查,充分发挥行政处罚的威慑力,让企业在监管的聚光灯下运行得更健康,更安全。三要强化企业的主体责任落实。要抓好企业的安全领导能力建设,督促企业主要负责人严格落实安全生产责任制,配强安全管理机构,保证安全生产投入,定期开展安全风险研判,严格按照行业规范认真落实各项制度,确保企业的安全生产责任不打折扣的落实到位,助推我市硝酸铵等危险化学品的安全防控水平大幅提高。

静宁县应急局、县公安局、县工信局有关负责同志一同参加检查工作。


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统