首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:

白银:省安委办在靖远县、白银区开展硝酸铵等危险化学品专项督导检查

2020-11-20 09:38 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

11月18-19日,省安委办第二督查组对靖远辖区甘肃省稀土新材料股份有限公司和白银区辖内甘肃银光聚银化工有限公司、甘肃银光化学工业集团有限公司含能材料分公司等企业开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患专项排查治理工作情况进行督导检查。白银市应急局副局长赵成辉、相关县区应急局局长陪同督导检查。

督查组对该企业自查自纠和前两轮专项排查治理发现问题隐患完成整改情况给予了肯定,同时督查组对本次督查过程中发现的问题及不足提出了整改要求和意见。

督查组要求,一是进一步提升安全管理水平,杜绝跑冒滴漏现象,树立良好的企业形象;二是进一步提高自动化控制能力,紧盯“两重点一重大”,强化风险管控能力;三是进一步强化三年专项整治,以清单制管理为抓手,细化责任,落实各项安全措施。

督查组强调,加强安全风险隐患排查治理,完善应急预案并强化演练;认真开展自查自纠,针对隐患举一反三,严格落实安全生产相关规定,加强企业安全管理,严格落实企业安全生产主体责任,坚决防范安全生产事故发生。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统