首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:

省应急管理厅召开2020年度“纪律教育月”警示教育大会

2020-12-23 09:36 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

12月22日,省应急管理厅召开2020年度“纪律教育月”警示教育大会,邀请省纪委监委派出省直机关纪检监察工委副书记苏勇作专题辅导报告。厅党委委员、政治部主任刘锡良主持会议并讲话。机关各处室、直属各单位全体党员干部共计200余人参加会议。

苏勇同志以《十八大以来全面从严治党形势和历程》为题,围绕全面从严治党战略思想的理论渊流、丰富内涵、时代贡献、实践探索4个方面做了系统深入的理论辅导,并对党员干部提出了“决不能把政治纪律和政治规矩抛在脑后”“决不能违反民主集中制搞独断专行”“决不能脚踩当官发财两条船”“决不能把自己的前途寄托在‘大师’身上”“决不能放松家风家教的养成”等10个方面的警示教育。

刘锡良同志在主持会议时要求,全厅党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做党章党规党纪的主动学习者、坚定执行者和忠实捍卫者,并就抓好党风廉政建设工作提出4点要求:一是要讲政治、作表率,见诸“行动”抓“落实”;二是要勤学习、善思考,放下“分量”掂“斤两”;三是要尽职守、勇担当,审慎“用权”不“任性”;四是要知敬畏、守纪律,莫让“看客”走“沉沦”。

会议观看了警示教育专题片《圈子之害》,警示教育全厅干部职工要以反面典型为戒,增强纪律观念,强化纪律执行,夯实廉洁从政的思想基础,自觉用党章党规党纪规范自己的言行,做到知敬畏、守规矩、明底线,争做廉洁自律的表率。




分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统