首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:

甘肃省应急管理厅在全省法治动漫微视频作品征集评选活动中再获两项大奖

2020-12-28 16:35 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

近日,甘肃省委宣传部、省委网信办、省司法厅、省法学会联合印发了《关于表彰全省法制动漫微视频获奖作品和单位的通报》,甘肃省应急管理厅荣获全省法治动漫微视频作品征集评选活动优秀组织奖,创作并报送的普法宣传作品《小安小宁说应急》荣获三等奖。这是继2019、2020年甘肃省应急管理厅先后获得全国第一届、第二届应急管理普法知识竞赛活动优秀组织奖、优胜奖,第一届全国应急管理普法作品展播活动优秀组织奖、作品展播一等奖之后,再次获得荣誉。

在这次全省法治动漫微视频作品征集评选活动中,甘肃省应急管理厅高度重视,统筹推进,广泛宣传,充分利用厅机关宣教资源,创作并报送具有应急管理部门特色的动漫微视频系列作品《小安小宁说应急》4部,通过虚拟角色陇小安、陇小宁向广大群众普及应急管理、安全生产和防灾减灾法律知识以及遇到自然灾害、事故灾难时的自救互救常识,收到了良好的社会效果。

多年来,甘肃省应急管理厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府普法工作决策部署,按照“谁执法、谁普法”普法责任制要求,以宪法为统帅,法律、行政法规为主干,大力普及应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等法律法规知识,为提高应急管理水平,预防和减少事故灾难、自然灾害,维护安全和谐稳定营造了良好的法治环境。据统计,近年来,随着应急管理普法活动的深入开展,我省全民安全法治意识不断提高,全省生产安全事故起数连续6年下降,死亡人数连续16年下降,为全省经济社会高质量发展作出了积极贡献。

分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统