首页
>新闻中心>处室园地
视力保护色:

甘肃省应急管理厅减灾中心与西北师大共建科研教学实践基地

2020-12-04 16:50 来源:甘肃省应急管理厅 浏览次数:

12月3日下午,在省应急管理厅减灾中心举行了西北师范大学地环学院科研教学实践基地揭牌仪式,省应急管理厅党委委员,副厅长洪涛、西北师范大学副校长张生勇省减灾中心主任王佩君、西北师范大学地理与环境科学学院党委书记于国建等20余人参加了活动。

洪涛副厅长和张生勇副校长共同为实践基地揭牌。洪涛副厅长指出,应急管理厅作为一个新成立的管理机构,在科研力量储备和职业技能培训等方面需要整合社会力量,尤其是要借助高校优质师资力量,希望双方以基地建设为契机,持续加强双方合作。张生勇副校长表示,西北师范大学与省应急管理厅之前已有很好的合作基础,地环学院近些年在人才培养、学位点建设和科研成果等方面成绩突出,今后应充分发挥双方各自优势,为甘肃省应急管理领域的人才培养继续做出努力。

揭牌仪式后,王佩君主任和马利邦院长分别介绍了单位基本情况,就双方下一步的合作进行了深入广泛交流,并在合作协议书上签字。 

甘肃省应急管理厅与西北师范大学在人员培训、科学研究、信息资源共享等方面建立了很好的合作基础,随着本次省减灾中心和西北师大地环学院科研教学实践基地的建立,双方将进一步加大合作力度,充分利用好双方资源,本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在专业研究生科研实习、技术咨询、技术协作、地理信息资源共享、专业人员业务培训、继续教育等开展更深层次的合作,充分发挥双方各自优势,为我省应急管理工作科学化发展做出更大贡献


分享到:
0
【WORD下载】【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统