首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市严格落实省安委办“六个一律”管控措施确保疫情防控期间全市安全生产形势稳定
2020-02-11 16:42 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

随着企业复工潮来临,疫情防控工作迎来了新一波挑战,面对严峻形势,平凉市认真贯彻落实省安委办“六个一律”管控措施,提前谋划和部署复工前后的疫情防控工作,一手抓“防疫”,一手抓“复工”,全市各级全力做好疫情防控期间安全生产工作,坚决遏制生产安全事故发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

市应急局深入崆峒区、泾川县、崇信县、灵台县和市救灾物资储备中心,对救灾物资储备和重点检疫点物资保障情况进行随机督查,并详细查看帐篷内用火、用电等安全防护,现场调度物资储存、配备和监督管理工作。崆峒区应急管理局深入平凉海螺水泥有限责任公司、平凉祁连山水泥有限责任公司、平凉兴盛矿业有限责任公司等企业,对新型冠状病毒疫情联防联控和安全防范工作进行了督查,向各企业发放张贴了新型冠状病毒联防联控倡议书和致全区疫情防控监测点值班值守人员的安全告知书,提醒各监测点严防火灾、触电、中毒等事故,科学使用消杀用品,落实应急措施,确保监测点安全平稳运行。崇信县应急局对县管4户煤矿疫情防控和安全生产工作进行了督查检查,主要检查了井口、调度室及春节放假期间安全生产部署落实情况,企业复工准备、疫情防控情况,外地返矿人员登记、职工发放口罩等防护用品情况,食堂、会议室等人员密集场所消毒情况,张贴宣传公告情况,执行领导带班下井、24小时值班值守情况等。灵台县应急局联合县消防救援大队深入陇药皇甫谧制药公司开展了安全生产指导服务,详细了解了陇药皇甫谧制药公司防疫物资产品注册、生产许可申报、设备安装调试、原料采购、人员培训等医用防护系列产品生产线筹建工作进展情况和存在的困难问题, 深入医用防护系列产品生产线筹建现场,查看了生产车间消防设施设备等安全生产情况,指出了存在的问题,并进行了现场指导。同时,对城关加油站、独店加油站、什字加油站、中台加油站等4户危化品企业疫情防控、安全生产工作及景村疫情防控监测站、泾渗路北沟疫情防控监测站应急物资储备工作进行检查。华亭市应急局对殿沟煤矿、砚峡乡煤矿等企业复产复工安全生产和疫情防控主体责任、工作措施、教育培训等责任落实情况及开展疫情监测、排查、防控及上报工作进行了督查检查。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统