首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
平凉市应急局党组安排部署疫情防控和应急管理工作
2020-02-11 16:44 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2月10日,市应急局党组书记、局长高登榜主持召开党组会议,传达省委常委、组织部部长李元平调研我市疫情防控工作时提出的工作要求、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第五次会议精神,组织学习《关于进一步加强和规范疫情防控期间居民小区管理的公告(公告3号)》,讨论研究2019年度应急管理工作指标考核结果,安排部署近期疫情防控和应急管理工作。

会议指出,要把疫情防控作为当前最重要的工作,抓深抓细抓实各项措施落实。要全面执行所在单位和居住小区“双管理”“双报告”制度,从严管控机关全体职工;要坚持落实机关领导带班和值班人员24小时值守制度,认真做好机关出入登记、体温测量、消毒杀菌、信息报备等工作;要全力以赴做好市疫情防控领导小组办公室和省应急厅安排的疫情防控任务,尽最大努力保障疫情防控期间应急物资调配;要对医疗物资生产企业、防控定点医院和检疫点做好跟进服务保障工作;抽调的7名机关在职党员要服从社区调度,坚守岗位、认真履责,高度负责地做好疫情防控各项工作。

会议要求,要认真谋划启动2020年各项工作,确保疫情防控和应急管理工作“两不误”。要尽快制定2020年安全生产监管执法计划、全市应急管理工作要点,筹备第二次安委会并提前审定2020年度安全生产、防灾减灾、应急救援目标责任书;要抓好安全生产、防灾减灾相关指导意见的贯彻落实,完善我市配套工作机制和措施;要加强对“两委四部”运行机制的规范落实,进一步厘清职责,建立配套制度,形成工作合力;要高度重视应急预案的完善及演练工作,做好各类应急救援方案保障、经验保障和物资、技术保障;要进一步谋划抓实机关党的建设和党风廉政建设工作,认真落实“一岗双责”,抓好职工理论和业务学习培训,持续优化改进作风,下功夫提高履职担当的能力。

会议强调,要始终盯牢主责主业,坚持做到心中有责、心中有忧、心中有“招”,在疫情防控特殊时期维护全市安全生产和防灾减灾形势稳定。要分领域、分行业开展风险研判,对重点领域、重点企业和重要环节紧抓不放,加强监管指导,严格落实“六个一律”要求,坚决遏制安全事故发生;要创新监管方式,通过网络、电话、视频等现代媒体通讯终端,督促企业加强本质安全体系建设,从严履行主体责任;要推动“三管三必须”原则落实,督促行业部门履职尽责,强化齐抓共管合力;要督促加强基础工作,增强机遇意识、创新意识,全力补短板强弱项,为应急管理改革发展奠定基础。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统