首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
天水市应急管理局安排部署企业复工复产服务保障工作
2020-02-12 12:11 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

2月12日,天水市应急管理局党组书记、局长王小林主持召开党组扩大会议,深入学习了习近平总书记系列重要讲话和指示精神,学习了中央和省、市关于疫情防控、复工复产系列决策部署和工作要求,安排部署近期应急管理、安全生产重点工作特别是企业复工复产服务保障工作。

会议指出,目前疫情防控和安全防范面临严峻复杂的形势,抗击疫情正处于关键时期,安全监管又处于高风险期。全体干部职工要以坚守初心使命的政治担当和守护人民安康的职责要求,进一步坚定信心,全力以赴,积极参与疫情防控,创新做好安全监管,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,为打赢疫情防控阻击战,保障经济社会发展“开门红”,营造良好安全环境。

会议要求,市应急管理系统干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,不折不扣贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控和复工复产工作作为当前最重要的工作来抓,忠诚履职。一要强化思想认识,增强行动自觉,切实做好疫情应对工作。围绕全市疫情防控工作大局,继续做好物资保障、督导检查、联防联控,抓好安全防范工作,确保疫情防控重点单位安全平稳运行。二要强化履职担当,创新工作手段,切实做好安全监管工作。严格落实“六个一律”管控措施统筹做好疫情防控期间复工复产安全监管、服务保障与疫情防控工作,做到复工企业开工情况掌握、安全检查报备、疫情防控落实;要严格按照“三个全覆盖”和“三个一”的整治要求,继续抓好安全生产集中整治工作。强化信息平台使用,充分发挥陇政钉、电话、各层级微信群的作用加强在线监管、移动监管、服务提醒等不断改进监管方式,实行安全许可等审批事项网上受理、线上办理,减少聚集,降低风险。持续抓好春季森林草原防灭火工作和居家防疫用电、用气、消毒等火灾隐患宣传管控。充分发挥安委会办公室综合协调职能,督促各负有安全生产监管职责的部门在抓好疫情防控的同时,毫不放松地抓好住建、交通等领域的安全生产工作,坚决整治各类违法行为,严防事故发生。三要强化纪律观念,科学理性防疫,切实做好当前重点工作。在做好自我防护的基础上,维护正常工作秩序,确保安全监管、服务保障等各项工作有序开展,不得误时误事,要按照职责分工,尽快启动年初确定的各项重点工作。要严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度,做好应急值守。加强对消防救援专职队伍、企业社会应急救援力量的联系指导,督促其以临战姿态做好值班备勤工作,确保一旦有事,拉得出,打得赢;要正确认识疫情,科学防疫,理性对待,既不大意,又不惊慌,做好防护,不造谣、不信谣、不传谣,文明上网,自觉服从驻地属地和小区物业管理,按要求配合做好防疫工作。

市应急管理局班子成员、县级干部,机关各科室(中心)负责人,市地震局、市安全生产执法监察支队、市应急救援服务中心负责人参加了会议。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统