首页
>新闻中心>市州快讯
视力保护色:
张掖市森林草原防灭火指挥部办公室采取四项措施扎实做好疫情防控期间森林草原防灭火工作
2020-02-12 18:53 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

为切实做好疫情防控期间森林草原防灭火工作,确保疫情防控期间森林草原防灭火形势稳定。市森林草原防灭火指挥部办公室采取四项措施扎实做好疫情防控期间森林草原防灭火工作。

一是加强组织领导,强化责任落实。认真分析研判当前森林草原防灭火工作面临的严峻形势,高度重视疫情防控期间森林草原防灭火各项工作,加强组织领导,层层压实责任,全面落实防控措施,切实做到思想认识到位、组织领导到位、人员安排到位、物资储备到位、扑火队伍到位。二是广泛宣传引导,提高防范意识。结合当前疫情防控宣传工作,充分利用广播、电视、网络、微信、短信等平台,大力宣传森林草原法律法规知识和安全扑救常识,营造浓厚的宣传氛围。三是开展隐患排查,强化火源管控。督促各重点防火单位进一步强化野外火源管控力度,积极引导人民群众文明用火,坚决杜绝在林牧区燃放烟花爆竹、上坟烧香烧纸、烧荒烧草和焚烧秸秆等一切违法、违规用火行为。组织人员开展火灾隐患排查和可燃物清除工作,及时消除火灾隐患。四是加强应急值守,确保信息畅通。严格执行24小时值班和领导带班制度,一旦发现火情,各级防灭火指挥机构要在第一时间采取有效措施,迅速、有序、高效实施处置。严格落实“归口上报”“有火必报、报扑同步”要求,及时、准确、规范报送火情和处置情况,坚决杜绝瞒报漏报迟报现象的发生。


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统