首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅视频调度白银庆阳临夏和相关企业疫情防控期间安全生产和复产复工情况
2020-02-13 13:34 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急厅视频调度白银庆阳临夏和相关企业

疫情防控期间安全生产和复产复工情况 

 

根据省应急厅党组统一安排,212日,省应急管理厅组织召开疫情防控期间安全生产和复产复工情况视频调度会议,对白银、庆阳、临夏三个市州疫情防控期间安全生产工作进行了调度,对相关企业安全生产和复产复工情况进行在线研判指导,对近期重点工作安排再次进行强调安排。

会议调度了三个市州及5家涉及危险化学品一二级重大危险源企业疫情防控期间安全生产工作情况和复工复产情况,并对企业安全生产和疫情防控工作进行了研判指导。白银市应急局、庆阳市应急局、临夏州应急局有关负责同志就本地区疫情防控期间安全生产工作开展情况进行了汇报,省应急厅相关业务处室负责同志就近期安全生产工作进行了强调和再安排。

会议要求,各级应急管理部门要进一步做好疫情防控期间安全生产工作,坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产。一是提高政治站位,把疫情防控作为当前重大政治任务和最重要的工作来抓,全力打赢疫情防控阻击战。要进一步提高认识,立足疫情防控、风险管控、安全稳定大局,强化责任担当,以严之又严、细之又细的工作措施,切实落实好疫情防控期间安全生产一系列工作部署。二是积极改进安全生产监管方式,认真落实审批事项网上办不见面办理等工作措施,按照“告知更明确、受理更及时、流程更简便、效果更有型”原则,优化服务流程,提高服务效能,确保安全生产形势稳定。三是把当前重点工作抓实抓细。全面摸清医药、消杀用品和口罩、防护服等防护用品生产企业底数,积极主动作为,上门指导服务,确保企业安全生产。切实抓好安全生产集中整治专项行动回头看,推动各项工作落实,确保三个全覆盖三个一的有效落实。强化复产复工企业六个一律安全管理,对企业复产复工后赶进度、抢任务、员工加班加点工作可能带来的安全风险早预判、早研究、早部署,督促企业特别是矿山、危化、建筑施工、交通运输等重点行业领域企业加强组织领导,严格责任落实,狠抓事故防控。四是进一步加强疫情防控工作。要增强紧迫感,加强联防联控,积极履行疫情防控责任,配合当地疫情防控工作统一安排,指导服务消杀用品和防护用品生产企业合理组织生产能力,安全生产,主动协调解决企业在疫情防控期间存在的物资运输等方面的困难,保障供给。同时要加强单位内部防控措施,做实做细单位各环节的消杀管理、员工排查和个人防护等防疫措施,严防疫情传播扩散。

会议由省应急厅二级巡视员韩树君主持,有关业务处室参加。

 

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统