首页
>新闻中心>工作动态
视力保护色:
省应急厅召开全系统企业复工复产疫情防控和安全防范工作视频会议
2020-02-21 16:21 来源:甘肃省应急管理厅浏览次数:字体:[ ]

省应急厅召开全系统企业复工复产疫情防控和安全防范工作视频会议

安排部署安全防疫一体化管理推进工作

 

2020年2月21日上午,省应急管理厅召开视频会议,传达学习中央和省委省政府关于疫情防控有关文件、会议精神,安排部署全省应急管理系统企业复工复产疫情防控和安全防范工作,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元出席会议并进行了安排部署。省应急厅领导班子成员、部分处室负责人和各市州、县市区、兰州新区、甘肃矿区应急管理部门参加会议。

会议指出,全省应急管理系统要准确把握疫情防控新形势。从全国看,疫情呈增势趋缓、总体好转态势;从我省看,疫情呈形势趋稳可控、总体可控态势;从阶段性特征看,已由疫情防控为主转向疫情防控与复工复产协调推进转变;从决策部署看,党中央和省委省政府对疫情防控新阶段提出了分区分类、精准防控的新要求。

会议强调,全省应急管理系统要自觉承担安全生产和疫情防控新任务。各级应急管理部门在认真履行好疫情防控中应急物资调用保障、受疫情影响困难群众生活救助职责基础上,对生产经营单位疫情防控措施、安全生产措施落实情况的监管发挥好主体作用,督促企业既落实复产复工安全生产措施,防止事故发生,又落实疫情防范工作措施,防止疫情传播扩散。

会议要求,全省应急管理部门要着眼大局、服务全局,主动担责,全力尽责。要从打赢疫情防控总体战阻击战的全局高度着眼,坚决维护好服务好生产必须安全、疫情必须得到防控的大局,树立建立企业疫情防控和安全生产一体化防控体系,应急管理部门实施疫情防控和安全生产一体化监管的工作思路,本着坚决落实党中央和省委省政府决策部署,全力以赴支持服务企业复产复工的工作态度开展工作。在工作重点上要督促指导所有复产复工企业落实“六个一律”要求,建立“一企一册、一岗一单、一人一卡、一日一报”的“四个一”工作机制,落实员工健康状况排查、人员体温检测、全员全程佩戴口罩、保持安全距离、分批分散用餐、做好场所消毒消杀和做好应急处置准备七项措施,保障企业在做好安全生产、疫情防控的基础上复产复工。在工作方式上,要坚持将监管和指导服务相结合,采取灵活多样办法,突出危险化学品、矿山、冶金、人员密集场所等重点行业企业,积极主动协调帮助企业解决实际困难。同时,面对疫情防控的复杂局面,各级应急管理部门要保持清醒头脑,加强对政策的学习研究、对形势的研判把握,对工作方式尺度的准确掌握,在工作中体现应急管理队伍工作水平、队伍形象、个人素质,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标营造良好安全环境。

【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统